Весенне-летняя коллекция Chloe

 

Более 60-ти лет отделяют нас от первого показа коллекции Дома Chloe, состоявшегося в легендарном парижском Cafe de Flore. Основательница компании Габи Агьон стремилась найти особый стиль бренда, но лишь с приходом Карла Лагерфельда Chloe обрела своих настоящих поклонников, верных излюбленному бренду. Среди них – Грейс Келли, Бриджит Бардо, Мария Каллас, Джеки Кеннеди. В разное время ведущими дизайнерами бренда были Мартин Ситбон и Стелла Маккартни, что позволило Chloe всегда быть актуальным и независимым от модних течений и трендов.

 

 

На протяжении последних шести лет Chloe возглавляла британский дизайнер Клэр Вэйт Келлер. Именно ей  удавалось прочувствовать удивительную атмосферу, в которой когда-то создавался бренд, стать хранительницей духовного наследия основательницы марки Габи Агьон, продолжить традиции и сделать современную эстетику Chloe женственной и непринужденной. Она внесла в рафинированную французскую моду долю свободы и легкую нотку небрежности, сделав ее более комфортной и понятной для зрителя. В ее интерпретации девушка Chloe — нежная, современная и знающая себе цену.

 

 

Вдохновением для весенне-летней коллекции послужила удивительная природа жаркой Калифорнии, ее живописные холмы и освещенные лунным светом каньоны, простирающаяся на многие километры пустынная дикая местность. Длинные, струящиеся силуэты, проявились в легких женственных платьях и лаконичных пальто, словно выгоревших на полуденном солнце. Большинство вещей в коллекции со сложными формами и объемами, оригинальной подачей тканей и акцентированных деталей. Для романтичных  красавиц созданы модели с бантами, басками, плиссировкой, платья и сарафаны выполнены из тонких натуральных тканей и украшены вышивкой ришелье, оборками, кружевом и перфорацией.

 

 

Принтов в новой коллекции использовано сравнительно немного. Цвета соответствуют цветам базового гардероба – белый, бежевый, черный, темно-синий, лишь изредка появляются яркие вкрапления красного. Их дополняют горчичный, бордовый, голубой и пудровый розовый.

Также в весенне-летней коллекции бренда прослеживается морская тематика: сине-белая полоска, отложной треугольный воротник, напоминающий матросскую форму, обилие медной фурнитуры, как, впрочем, и основные цвета коллекции (белый, темно-синий), смещают акценты ближе к морскому побережью. Возможно, создавая эти модели, дизайнер представляла прекрасный приморский город, белый от летнего солнца и морской соли…

 

 

Любителей просторной одежды порадуют топы-балахоны и рубашки в стиле OVERSIZE, спортивные брюки на шнурке, бриджи с завышенной талией и  брючные костюмы свободного кроя.

Сумки – продолжение рассказа о морских прогулках. Они украшены медной фурнитурой – пряжками, застежками, массивными цепями, карабинами, оригинальными блестящими ручками. Не смотря на брутальные детали, сумочки получились небольшого размера, очень женственные, способные дополнить утонченный образ.

 

 

В новой коллекции от Chloe, несомненно, будет комфортно всем. Прекрасные ткани, женственные силуэты – элегантность и непринужденность практически стали синонимами, благодаря высокому профессионализму и творческой фантазии Клэр Вэйт Келлер.

Познакомиться поближе с новой коллекцией бренда можно на страницах нашего интернет-магазина. Приятного просмотра!

Фото: Vogue

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *