Главные направления трендов женских коллекций сезона осень-зима 2019/2020

Несмотря на то, что за окном +30 и прохлада нам только снится, марафоны Недель моды давно уже подошли к концу, а это значит, что ключевые тренды будущего сезона предрешены. Symbol.ua расскажет вам, почему ведущие модные критики называют сезон Осень-Зима 2019/2020 периодом настоящих контрастов.

1. Дух семидесятых

Вы наверняка замечали, что дизайнеры часто обращаются к тенденциям того или иного десятилетия. В этот раз выбор пал на моду 70-х, которая всегда ассоциировалась со свободой и эклектикой. Сразу представьте: брюки-клёш, жилеты, вельвет, длинные жакеты и теплые земляные тона. Богемная роскошь, которая нашла себя в лёгкой расслабленности, амбассадорами которой стали Джейн Биркин и Бьянка Джаггер. Однако, дизайнеры решили отойти от дерзости 80-х и по другой, «невидимой» причине: 70-е были временем активистов, в котором немалая роль уделялась окружающей среде, вопросам мира и пола. Таким образом, модные тенденции осенне-зимнего сезона несут за собой скрытое интеллектуальное значение.

2. Мятеж панка

Брутальность и бунтарство панка органично перенеслись с улиц Парижа на главные мировые подиумы. Сочетание самого модного, по версии Pantone, красного (в оттенке Chili Pepper) с чёрным, грубые ботинки, шипы и косухи с лёгкостью комбинируются с мини-длиной, тонким шёлком и изящными украшениями. Что важно, атрибуты панка в этом сезоне обязаны подчеркивать женственный силуэт, уходя от любых намёков на унисекс. Протагонистами мятежного панка по праву стали Prada и Gucci, которые бросили вызов всем правилам, провоцируя нарушить их с особым шиком.

3. Маскулинность

Дизайнеры уже не один сезон придерживаются мнения, что заявлять в интеллигентном обществе о том, что мужчины с Марса, а женщины с Венеры как минимум неприлично. Всё размытее становятся границы между женским и мужским. Унисекс в этом сезоне стал ключевым кодом Alexander McQueen, Gucci и даже Dolce&Gabbana: широкие брюки с высокой посадкой, «отцовские» блейзеры, расслабленные костюмы, подтяжки и галстуки. Стоит отметить, что пропуск в мужской гардероб только сыграл на руку женщинам. Осенне-зимний сезон в лице дизайнеров настаивает: строгие линии и дополнительные объёмы умело подчеркнут природную женскую хрупкость.

4. Возвращение «Матрицы»

Вспомните образ Тринити. Вот именно такими видят дизайнеры современных женщин: в тренчах из матовой кожи, в одноименных очках с узкими линзами как у Нео и обязательно в total black. Вполне ожидаемо на эту тему фантазирует Tom Ford, облачая женщин в кожу с ног до головы. Alexander McQueen с Ermanno Scervino также дают абсолютный карт-бланш агрессивной сексуальности чёрной кожи, вдохновляясь кадрами из культового фильма.

5.  Новый минимализм

Лаконичность, спокойствие, чистота линий и цвета – выбор тех, кому мятежный панк со своей нарочитой брутальностью не свойственен. Минимализм не приемлет замысловатых декоративных деталей, компенсируя это многослойностью и сочетанием контрастных фактур. Новый минимализм осенне-зимнего сезона решил сфокусироваться на однотонных, мягких линиях, иногда уходя в лёгкий монохром. За вдохновением стоит обращаться к его привычным амбассадорам – MaxMara и Victoria Beckham. Но нельзя не отметить новые минималистические луки Valentino, который выбрал любимый слегка розоватый оттенок, объединив его с «текучестью» линий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *