Джеральдина Бассани-Антивари: «Гардероб – наше альтер эго»

Креативный директор бренда Mr&Mrs Italy Джеральдина Бассани-Антивари возглавляет марку, которая известна своими стильными люксовыми парками. За это время в коллекциях Mr&Mrs Italy появились новые трендовые модели, а в поклонники лейбла записались знаменитости первой величины: Рианна, Кара Делевинь, Аризона Мьюз, Анна Делло Руссо, Джованна Батталья, Элеонора Каризи и многие другие. О детских мечтах, миланских модницах и феномене модной парки Джеральдина рассказала в эксклюзивном интервью Symbol.

Джеральдина, Вы с детства были модницей?

Вы знаете, в детстве это не было сознательным выбором, скорее частью моей жизни… Я вспоминаю, как ребенком видела этих невероятных элегантных миланских девушек или как гуляла с бабушкой по виа Монтенаполеоне, разглядывая витрины бутиков. Меня воспитывали довольно строго, в мужской манере: никакого розового, рюшей, но в глубине души тогда я мечтала укутаться целиком в розовые рюши, пайетки… все самое милое. К счастью, со временем мои вкусы изменились (смеется).

Как Вы думаете, почему такая вещь как парка стала настолько популярной?

Мода – синоним многообразия. Сейчас люди не боятся смешивать стили, экспериментировать. В этом плавильном котле есть несколько вещей, которые были и остаются якорями безопасности: блейзер, топ в полоску, парка… Из них всех, парка – самая современная модель в «неформальной» гардеробной культуре. Во-первых, у нее интересное военное происхождение. Во-вторых, она универсальна, ее можно комбинировать практически с любым образом. И в конце концов, фактор «крутости», wow-эффект. Его невозможно объяснить, но это работает. Мы делаем парки очень разными: смешными или сексуальными, с мехом или ироничными нашивками.

Какие главные тенденции сейчас задают тон в верхней одежде?

Есть два важных направления: милитари и спортивная культура (новый взгляд на повседневную верхнюю одежду), а также конструктивизм (длинные маскулинные пальто, тренчи).

 

Как часто стоит обновлять свой гардероб?

Гардероб должен постоянно развиваться и совершенствоваться, потому что он – наше альтер эго.

Мода сейчас ускорила свой темп, дизайнеры выпускают множество коллекций. Какие изменения нас ждут в ближайшем будущем?

Я думаю, индустрия замедлит свой ход и вернется к настоящим ценностям: качеству, крою, износостойкости.

Есть ли такое место на Земле, где Вы чувствуете себя превосходно?
В окружении моей коллекции обуви (с надеждой пополнить ее)! И под тенью оливковых деревьев в Портофино.

Кого бы Вы могли назвать иконой стиля?

Миуччу Прада. У нее все и всегда получается прекрасно! Я также очень уважаю Джорджо Армани за его деловые качества, он отличный предприниматель. Обожаю изящные работы Джамбаттиста Валли. А профессор Central Saint Martins Луиз Уилсон, которая получила Орден Британской империи за вклад в развитие модной индустрии, была моим лучшим ментором и наихудшим кошмаром одновременно. Как-то она мне сказала, что я одета как уборщица из Боснии (смеется).

Каковы Ваши планы на новый сезон?

Мы расширяем горизонты! В коллекции Mr&Mrs Italy существенно расширится модельный ряд. Также мы начинаем использовать новые технологии и привлекаем к сотрудничеству новых людей со всего мира.

Познакомиться с новой коллекцией бренда совсем скоро можно будет на страницах symbol.ua, а также в социальных сетях facebook и instagram.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *