Закат в Боготе: Nina Ricci SS’17

 

В этом сезоне многие известные кутюрье обратили свои взгляды на экзотические страны. Гийом Анри не стал исключением, найдя вдохновение в ярких красках Южной Америки, сочетая ее с буржуазным французским шиком — изысканным и немного провокационным. Он смог привнести в коллекции Nina Ricci характерное чувство иронии и каплю кокетства, еще больше выделив легендарный французский дом среди прочих своим перспективным подходом. Благодаря идеальному вкусу дизайнера, трансформация образов оказалась более сложной и многослойной. Зашифрованные коды серрадо проступают в пряных терракотово-красно-желтых расцветках дорогих атласных тканей и фиолетово-синих сумерках мягкого бархата.

 

 

Новая коллекция Nina Ricci – это своеобразная попытка к раскрепощённости и свободе, возможность отойти от строгих образов, созданных дизайнерами. Коллекция включает в себя как классические, так и кэжуальные элементы. Это яркие образы, сочетающие расклешенные брюки, воротники-воланы, объемные рубашки в полоску, соблазнительные платья из струящегося сатина, бархат ягодных оттенков и блузы с кокетливыми рюшами цвета electric, привлекающие своим особым романтическим шармом. Легкость также нашла свое отражение в аксессуарах. В Symbol представлена серия элегантных сумок из гладкой кожи и нубука и сумка из зернистой кожи с принтом в полоску, ставшая одной из ключевых в коллекции.

 

 

Мода на голые плечи, популярная в период зарождения гламура в 30-х годах, вновь возвращается. Дизайнер нарочно использует этот прием, чтобы подчеркнуть хрупкую женскую натуру и высвободить особую силу, скрывающуюся глубоко внутри — силу обольщения. Героиня Nina Ricci всегда обладала сексуальной привлекательностью, и эта атмосфера будуара присутствует в коллекции благодаря деталям, подобным нижнему белью, таких как фестончатая кружевная отделка и полу расстёгнутые блузоны. В сочетании с неряшливыми мужскими брюками они получают свою необходимую порцию женственности, что и делает эту неуловимую смесь особенной. Как признается сам кутюрье, он не любит буквально цитировать прошлое. По его мнению, в этом нет никакого смысла. То, как одевались женщины раньше, имеет мало общего с тем, как они одеваются сейчас. Сегодняшние силуэты могут напоминать о былых эпохах, но отделка и материалы ни с чем не сравнятся.

Познакомиться поближе с новой коллекцией бренда можно на страницах нашего интернет-магазина. Приятного просмотра!

Фото: Nina Ricci

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *