Знаковые события: Недели моды, Fashion Together, свадебное платье Марии Грации Кьюри

Тайная свадьба Миранды Керр

Новость о свадьбе австралийской супермодели Миранды Керр и миллиардера Эвана Шпигеля мгновенно облетела интернет, как только в сети появились первые фотографии счастливой невесты. Такое пристальное внимание и ажиотаж вокруг события, как со стороны прессы, так и верных поклонников Миранды, вполне оправданы, ведь само событие, как и день свадьбы держались в строгом секрете. Торжество проходило в тесном кругу семьи, в окружении самых близких людей, на заднем дворе их собственного особняка. Примечательно, что дизайн платья для супермодели разработала креативный директор Dior Мария Грация Кьюри, создав минималистичный, и в то же время женственный образ. Дизайнер вдохновилась образами прошлых эпох, силуэт платья в точности повторил свадебное платье Грейс Келли, принцессы Монако. Единственным отличием стала цветочная вышивка в виде ландышей. Образ завершал венок, от которого мягко струилась многослойная воздушная фата, чуть заметные жемчужные серьги, и, конечно, неизменный атрибут — обручальное кольцо с бриллиантом.

Fashion Together: выставка, посвященная модным союзам

Осень богата на события. Уже в первой половине сентября в лондонской Fashion Space Gallery состоится открытие выставки под символическим названием «Fashion Together», посвященной самым крепким творческим союзам в моде: Мишель Лами и Рик Оуэнс, Александр Макквин и Шон Лин, Виктор Хорстинг и Рольф Снорен, ни раз покорившие публику своими фантастическими творениями, дуэт Инез ван Ламсвеерде и Винуд Матадин, создающие снимки для ведущих глянцевых изданий и одни из самых эксцентричных дизайнеров современности Том Браун и Стивен Джонс, чей союз принес серию удивительных работ, которые хочется рассматривать снова и снова.  Этот список можно продолжать еще очень долго, ведь за это время миру представились самые разные истории взаимоотношений: дружеские, любовные, рабочие и другие союзы, повлиявшие на жизнь и мировоззрение как самих героев, так и нас с вами.

По словам куратора проекта, в экспозицию войдут фотографии, эскизы, видео, документальные материалы, которые расскажут о том, чем живут и как уживаются самые талантливые и амбициозные пары. Выставка продлится с 6 сентября по 13 января, а для тех, у кого не будет возможности ее посетить, Лу Стоппард подготовила книгу с одноименным названием «Fashion Together: Fashion’s Most Extraordinary Duos on the Art of Collaboration», повествующую о 18-ти модных дуэтах. Книга пока доступна лишь по предзаказу. Выход в продажу ожидается в октябре.

 

Чего ждать от недель моды сезона весна/лето — 2018

Еще в прошлом сезоне Ukrainian Fashion Week изменил свой привычный график и стартовал на месяц раньше. Сезон SS’18 продолжит традицию и запустится не в октябре, а в сентябре в стенах Мыстецкого Арсенала. В честь 20-летнего юбилея, организаторы события приложили максимум усилий, чтобы сделать оба события незабываемыми. И действительно, сезон AW’17 порадовал гостей разнообразными лекциями, интересными презентациями и насыщенными показами. Мы уверены, что сезон SS’18 будет не менее ярким и уникальным! Свои работы представят 67 дизайнеров, каждому из которых есть что рассказать. Кроме того, в рамках UFW будет запущена платформа Fashion Tech Ukraine, на которой будут представлены инновационные технологии в мире моды.

Также, начиная с 30 августа стартовала Mercedes-Benz Fashion Days Kiev, площадкой для которых стали обновленный ЦУМ и КВЦ «Парковый». В этом сезоне заявлено 75 дизайнеров и брендов из 12-ти стран, что делает неделю моды самым масштабным событием как в Украине, так и за ее пределами. Приятно отметить, что рекламная кампания MBKFD SS`18, снятая Люком Гилфордом в Калифорнии, станет рекламой для всех недель моды Mercedes-Benz во всем мире.

Вслед за украинскими неделями моды пройдут нью-йоркские, лондонские, миланские недели моды, которые также будут поражать наше воображение бесконечными экспериментами. Часть дизайнеров перекочевала с одной недели моды на другую, в поисках свежих впечатлений. Так, дизайнеры Джек Маккалоу и Лазаро Эрнандес из Proenza Schouler, Джозеф Альтузарра и Том Браун больше не будут показываться в NY, они предпочли яблоку уютный Париж. На лондонской неделе все внимание будет приковано к Burberry, ведь финансовое положение бренда пошатнулось. На миланской неделе моды править бал будет Алессандро Микеле. Также модные инсайдеры с интересом будут наблюдать дебютную коллекцию Пола Сурриджа для Roberto Cavalli. Напомним, что после ухода Питера Дундаса бренд обзавелся новым креативным директором.

В Париже все внимание будет приковано к Марии Грации Кьюри и ее коллекции для Christian Dior. Особенно, учитывая, что в ближайшее время запланировано открытие выставки, посвященной юбилею модного дома Dior, от Марии ждут нечто грандиозное. Еще одним важным событием станет показ Lanvin во главе с новым креативным директором Оливье Лапидусом, пообещавшим в одном из своих интервью сделать из Lanvin «французский Michael Kors». Свою первую коллекцию в роли креативного директора Givenchy покажет и Клэр Уэйт Келлер, недавно покинувшая Chloe. Chloe же окажется под руководством Наташи Рамсей-Леви только следующей осенью, так что пока бренд находится в подвешенном состоянии.

Фото: Patrick Demarchelier

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *