Знаковые события: CFDA, Lanvin, Saint Laurent

CFDA Fashion Awards

Недавно в Нью-Йорке прошла ежегодная церемония вручения премий CFDA Fashion Awards. Ее получают те, кто внес заметный вклад в развитие американской моды. Это не только дизайнеры женской и мужской одежды, аксессуаров. Существует номинация за выдающиеся достижения в fashion-журналистике, пожизненные достижения в моде, а также, независимо от профессии и рода деятельности, награждаются те, кто проявил свое креативное видение.

В 2017 году церемония вручения награды проходила в бальном зале Hammerstein в Манхэттен-центре. Среди именитых гостей были звезды Каннского кинофестиваля Диана Крюгер и Николь Кидман, Мег Райан, сестры Олсен, модели Хайди Клум, Джиджи и Белла Хадид, Джон Смоллс, Эмбер Валлетта, Адриана Лима,  британская журналистка, главный редактор американского Vogue Анна Винтур. Награду, а вернее, две награды – лучшего дизайнера и женской, и мужской одежды присудили креативному директору Calvin Klein бельгийцу Рафу Симонсу. Лучшим зарубежным дизайнером был объявлен грузинский кутюрье Демна Гвасалия за развитие брендов Vetements и Balenciaga.

Рику Оуэнсу, владельцу собственного дизайнерского лейбла Rick Owens, появившегося в середине девяностых, вручили премию Джеффри Бина «За пожизненные заслуги перед модой». Титула «Икона стиля» посмертно удостоили Франка Соццани, бывшего главного редактора Vogue Italia. Успешный американский дизайнер, известный борец со СПИДом Кеннет Коул получил премию Swarovski «За позитивные изменения». Хотя мог бы, учитывая его оригинальные рекламные кампании, получить награду за креативное видение. Лучшим дизайнером аксессуаров назвали Стюарта Веверса (бренд Coach).

 

Новая рекламная кампания Saint Laurent

Saint Laurent выпустил новый рекламный ролик с Шарлоттой Генсбур и Мирой Аргараназ в главной роли: девушки танцуют в подсвеченном туннеле, демонстрируя платья в духе 80х, щедро расшитые пайетками и камнями. Как и предполагалось, ролик снят в черно-белой гамме, как бы намекая, что цвета здесь не главное: характер, фактура, силуэт — то, что придает образу особый шарм.

Напомним, после ухода Эди Слимана пост креативного директора Saint Laurent занял Энтони Ваккарелло, успевший поработать для Fendi, Guiseppe Zanotti, создать сезонную коллекцию для второй линии дома Versace. Работы дизайнера отличают минимализм и чувственность, присутствующие в каждой коллекции. Она подчеркивает естественную красоту и женственность, что особенно актуально на фоне сдержанных, аскетичных и несколько отрешенных образов. Осенне-зимняя коллекция станет второй работой дизайнера для модного дома.

 

Изменения в Lanvin

Ежедневно модный мир сотрясает от новостей. Одной из таких стал уход Бушры Жаррар с поста креативного директора Lanvin. Она проработала в компании 15 месяцев и выпустила всего две коллекции. В отличии от своего предшественника Альбера Эльбаза, посвятившего Lanvin долгих 15 лет, и превратившего модный дом с вековыми традициями в современный, коммерчески успешный бренд, популярный не только в Европе, но и далеко за ее пределами.

Как известно, пусто место не бывает, особенно в fashion-индустрии, поэтому спустя короткий промежуток времени, пост креативного директора занял Оливье Лапидус, в свое время работающий над мужскими коллекциями в Доме Balmain. По словам самого Оливье, выбор его кандидатуры был неслучайным, компанию очень заинтересовали его подходы к интернет-коммерции и смелые идеи, которые в скором времени будут реализованы. В Lanvin, в свою очередь, надеятся, что подобная смена курса пойдет на пользу и поможет восстановить прежний интерес к марке, вывести ее на новый уровень и сделать так, чтобы о бренде снова заговорили. Свою первую коллекцию для Lanvin дизайнер представит в сентябре этого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *