Знаковые события: Collete, Harrods, Gucci Places

Gucci и Harrods  объявили о сотрудничестве

Самый известный лондонский универмаг Harrods, расположенный в королевском боро Кенсингтон и Челси и, по праву, считающийся одним из самых больших и фешенебельных универмагов мира,  доверил оформление своих витрин, создание новой эксклюзивной коллекции одежды, обуви и аксессуаров креативному директору итальянского модного Дома GUCCI Алессандро Микеле. Неудивительно, ведь Лондон буквально очарован творчеством дизайнера. Показ одной из его круизных коллекций прошел не где-нибудь, а в Вестминстерском аббатстве, где в свое время проходили королевские свадьбы и коронации. Что касается коллекции, которую дизайнер создаст для Harrods, то она будет эксклюзивно представлена только в этом универмаге. Покупатели смогут поучаствовать в оформлении покупок, украсив их фирменными патчами, разноцветными бабочками и цветами на свой вкус.

 

Конец эпохи: Закрытие Collete

Культовый парижский concept-store Collete объявил о намерении закрыться после почти двадцати лет работы.

«Все хорошее рано или поздно заканчивается, и Colette – не исключение!» — говорится в заявлении компании. Истинной причиной стало решение основательницы Колетт Руссо выйти на пенсию и посвятить время себе и своей семье. Естественно, без своего создателя и идейного вдохновителя, магазин просто не сможет существовать, ведь все эти годы Колетт принимала активное участие в его судьбе. Именно она создала уникальное пространство, ставшее известным, прежде всего, благодаря представленным брендам. На полках бутика можно встретить, как уже известные марки, так и творения молодых дизайнеров, работающих в направлении street luxe.

Collete буквально стал домом для сотен модников всего мира, а для дизайнеров – местом, где им всегда рады. Каждый находил в нем что-то свое: любители «почитать» – редкие книги о моде и искусстве, которые не найдешь даже в самых крупных книжных магазинах Парижа. Тех, кто интересуется технологическими новинками, всегда ждали неимоверные открытия. Как сказал Люсьен Пажэ (основатель Lucien Pagès): «Это конец эпохи. Виденье Colette уникально, так же, как и их понимание ритейла. Никто не оспаривал их в Париже в течение 20 лет – они были на вершине, всегда оставаясь собой». Остается надеяться, что Сара (дочь Коллет и арт-директор концепта – прим. ред.) продолжит начатое и сможет создать что-то не менее уникальное, о чем потом будут говорить миллионы!

 

Новый проект: Gucci Places

Итальянцы решили не останавливаться на достигнутом, а пойти дальше, с головой окунувшись в новый проект, который, с одной стороны, отображал бы ценности, свойственные бренду, с другой – стал воплощением безукоризненного вкуса. Основная идея проекта, получившего громкое название Gucci Places, заключается в том, чтобы вдохновить людей на новые открытия, поиск интересных и неожиданных мест, а также изучение их истории. Основатели проекта надеются, что со временем Gucci Places разрастется до полноценной сети, в которой будет собрано множество локаций, а все подробности о том или ином месте можно будет узнать с помощью специального приложения.

По слухам, первой такой локацией должен стать дворец Chatsworth House, являющийся настоящей сенсацией, ведь в нем проходит выставка House Style: Five Centuries of Fashion at Chatsworth House. Экспозиция рассказывает о модных пристрастиях герцогов Девонширских – от нарядов и украшений, до фотографий, личных писем и даже приглашений на бал, рассылаемых гостям. Также в рамках проекта была выпущена капсульная коллекция Gucci Places Chatsworth, которая, как и в случае с Harrods, будет продаваться исключительно во дворце и в лондонском бутике марки, начиная с конца июля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *