Знаковые события: Prada, Zac Posen, Falls the Shadow

 

В сети появился трейлер документального фильма о Заке Позане

 

«Успех в моде это на одну треть талант, на треть удача и на треть способность неутомимо привлекать к себе внимание, – замечает авторитетный критик NY Times Кэти Хорин. – У Зака Позена есть все три компонента».

Зак Позен основал бренд в начале 2000х. Как оказалось, интерес к моде он начал проявлять в раннем детстве, экспериментируя с собственными образами и одеваясь в самые немыслимые костюмы. Как признается сам дизайнер, ему всегда хотелось славы. И Нью-Йорк стал тем местом, которое помогло укрепить за собой статус дизайнера, создающего “безупречно сидящие по фигуре изыски”. Ему это удалось, по меньшей мере, благодаря легкому характеру, неимоверной интуиции и умению прислушиваться к тому, что хотят другие. Самыми преданными поклонницами бренда стали такие звезды как Лив Тайлер, Мила Йовович, Холли Берри, Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Наоми Кэмпбелл и Натали Портман. Одежду дизайнера можно видеть на церемониях вручения «Оскара» и на прочих мероприятиях, где красная дорожка является обязательным атрибутом.

К пятнадцатилетию марки, а именно 6 сентября, на ведущем модном портале vogue.com состоится премьера документального фильма House of Z, появившийся на свет с легкой руки Санди Кронопулос, в котором, по словам самой Санди, будут раскрыты все секреты модного мира. Кроме того, у зрителей появится возможность послушать комментарии ведущих играков fashion-индустрии, таких как Анна Винтур, Наоми Кэмпбелл и Андре Леон Телли.

 

Мария Грация Кьюри создала костюмы для балета

Недавно мы рассказывали про Оливье Рустена, которого пригласили разработать серию костюмов для балета. Очевидно, это превратилось в своеобразную тенденцию, потому что спустя время Марии Грации Кьюри, занявшей пост креативного директора Dior, предложили разработать костюмы для танцевальной постановки Falls the Shadow, премьера которого состоится в начале сентября в Нью-Йорке.

Главная особенность постановки в том, что зрители будут наблюдать за действом сверху, а специальные сенсоры, фиксируя каждое движение на сцене, будут проецировать их в формате трехмерного видеомаппинга. Учитывая это, Мария Грация создала облегающие юнитарды с глиттер-эффектом, и украсила их лентами с логотипами J’aDior. Это позволит подчеркнуть пластику и сделать образы более выразительными. Мы с нетерпением ждем премьеры, чтобы увидеть воочию грандиозный синтез музыки, танца, моды и технологий.

 

Prada выпустила футболки для феминисток 

Легендарный иллюстратор Роберт Макгиннис специально для Prada создал серию принтов с изображением киногероинь несуществующих фильмов, позаимствовав сюжетные линии мировых бестселлеров, взяв за основу образы сильных, независимых, самодостаточных женщин. Феминистические футболки и свитшоты стали частью капсульной коллекции бренда, вызвав настоящий резонанс среди молодежи. Как признается сам Роберт, вдохновением послужила картина Федерико Феллини «Город женщин», где рассказывается о герое, попавшем в плен к эмансипированным женщинам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *