Интервью с Мириам Улленс: Жизнь в движении

 

Бельгийка Мириам Улленс создала свой бренд Maison Ullens восемь лет назад. Стильная и практичная одежда для путешествий, уикендов на природе и городских будней из тканей наилучшего качества – результат жизненной позиции и личных стандартов, которые Мириам установила, живя между Пекином, Катманду, Лондоном, Брюсселем, Ле Вербье и Парижем. Когда-то она начинала с кондитерского дела, а сейчас занимается не только брендом одежды, но и благотворительными проектами и популяризацией современного искусства в Китае вместе с мужем. В этом году Улленс издала книгу – художественный роман о любви и невероятной жизни одной героини. Впрочем, этой героиней она вполне могла бы стать сама.

Мириам, вы очень разносторонняя личность, что очень вдохновляет. Можете поместить вашу жизненную философию в одно предложение?

Семья, любовь и гармония – вот моя жизненная философия!

Давайте поговорим о вашем бренде Maison Ullens. Он славится трикотажем и изделиями из кожи исключительного качества. Какие предметы гардероба от Maison Ullens должны стать незаменимыми в нашем осенне-зимнем гардеробе?

Короткая кожаная куртка коричневого цвета, бледно-голубой кашемировый комплект для путешествий, состоящий из кейпа и брюк, кашемировый красный комбинезон, куртка из овчины – в общем, вся коллекция.

Вы много путешествуете. Можете перечислить самые необходимые вещи, которые Вы берете с собой в самолет?

Из одежды – комплект для путешествий, компьютер, чтобы я могла писать и смотреть видео и питательный ночной крем Goop (бренд Гвинет Пэлтроу – прим. редакции).

У какой из вещей Maison Ullens особенная история?

У пледов из фантастически мягкого кашемира, которые специально для нашего бренда были сотканы руками женщин из Непала.

Разумное потребление – ключ к моде будущего. Это так?

Конечно, разумное потребление очень важно, этот тренд будет только усиливаться, и выражаться во вневременной моде.

Сейчас многие дизайнеры стараются подстроиться под вкусы нового поколения – миллениалов. Что об этом думаете?

Единственное, что могу сказать (и вижу вокруг себя), это то, что молодое поколение заимствует вещи из гардероба своих матерей.

Вельвет – один из самых горячих трендов сезона. Как его носить и не выглядеть старомодно?

Вы должны смешивать его с рок-стилем, например, кожаные легинсы с вельветовым пиджаком.

Вы занимаетесь благотворительностью, основали фонд, который поддерживает людей с онкологическими заболеваниями, которые проходят период реабилитации. Что можете посоветовать из личного опыта, ведь вы в прошлом победили рак груди?

Нужно твердо верить в исцеление, оставаться позитивным в этой непростой ситуации и всегда прислушиваться к советам врачей.

Что Вас вдохновляет?

Наблюдать и слушать – вот что действительно меня вдохновляет. Я обожаю читать книги, слушать оперу, ходить в кино и путешествовать.

Расскажите об особенных для вас местах и за что вы их любите.

Я обожаю Нью-Йорк за искусство и музыку, Японию за фантастическую культуру и цветущие сакуры, Италию за то, что там есть Венеция и нереально вкусная еда.

Вы начинали свою карьеру не в моде, а в кондитерском деле. Эта сфера вам все еще близка?

Да, моя страсть к кулинарии неизменна. Я в восторге от нового кондитера из Парижа Себастьена Годара, который делает потрясающие пирожные и торты. И обожаю все новые рецепты моего друга шеф-повара Ги Савоя.

Посоветуйте, как поддерживать себя в тонусе осенью!

Заниматься йогой час в день, проезжать 75 км на велосипеде, есть здоровую пищу и много мечтать.

Фото: Maison Ullens

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *