История бренда: Marc Jacobs

 

Если кому-то и удалось «объять необъятное», то это, несомненно, Марк Джейкобс. Это о нем написали в New York Times:

«Мистер Джейкобс – обладатель совершенно незаурядного таланта. Это самый последовательный, индивидуалистичный, живой и неподдельный дизайнер NY».

Сам Джейкобс подарил миру моды множество высказываний, которые стали крылатыми и с удовольствием цитируются другими дизайнерами и почитателями его таланта. Начиная в 90-х годах с бунтарских коллекций в стиле «гранж», Джейкобс постепенно вырабатывал свой личный стиль, который явно в своей основе подразумевал «золотое сечение» и подсознательно легко усваивался публикой. Чтобы не предлагал дизайнер, все воспринималось на ура.

 

 

Для Джейкобса, выросшего на Манхеттене в доме бабушки, которая не только научила его вязать на спицах, но и привила вкус к красивым вещам, городская мода стала близкой и понятной, она рано увлекла будущего дизайнера и уже в пятнадцатилетнем возрасте он начинает работать в бутике Charivari. Именно здесь он познакомился со знаменитым дизайнером Перри Эллисом, первым, кто оказал на него сильное влияние. Позднее Джейкобс получит приглашение работать в Дом Perry Ellis.

Затем была Школа дизайна Парсонс. В 1984 Марк познакомился с Робертом Даффи — будущим партнером по бизнесу. Довольно скоро о Jacobs Duffy Designs начинают говорить. А в 1986 Марк стал самым молодым призером CDFA в номинации «Лучший молодой дизайнер». В 1992 году вышла легендарная коллекция в стиле «гранж». И хотя пресса и публика осталась в восторге от мятых свитеров, грубых ботинок и клетчатых рубашек, Дом Perry Ellis указал Джейкобсу на дверь — коллекция шла в разрез с концепцией бренда.

 

 

Затем была работа в Италии, первая в истории коллекция Louis Vuitton прет-а-порте, проблемы с наркотиками и алкоголем. Но Джейкобс оказался не готовым окончательно угробить свой талант. После лечения он с новыми силами включается в работу и вскоре удостаивается семи наград CDFA в номинациях «Лучший дизайнер женской одежды», «Лучший дизайнер мужской одежды», «Лучший дизайнер аксессуаров» и др.

Один за другим открываются на всех континентах бутики, и к 2006 их насчитывается около 60-ти.  Дизайнером создаются новые ароматы,  коллекции очков и часов. Выходят коллекции трех основных линий Marc Jacobs: Мarc by Marc Jacobs – демократичная линия, пользующаяся наибольшей популярностью; The Marc Jacobs Collection – изысканные и эксклюзивные модели; Little Marc – линия для детей, но и этого неугомонному американцу было мало. Так, в 2010 году в Нью-Йорке открылся книжный магазин Bookmarc. Здесь продавлось все – от канцелярских принадлежностей до книг по искусству, от школьных ранцев до виниловых пластинок.

 

 

В это же время бренд Marc Jacobs покорил Японию, где был открыт очередной бутик с ультрасовременным интерьером, чрезвычайно высоко оцененным Американским институтом архитектуры. Марк Джейкобс выпустил серию чехлов для iPhone и iPad, создавал прозрачные туфли из люцита для женщин и высокие водонепроницаемые ботинки для мужчин. Он разработал дизайн жестяных и стеклянных бутылок для Diet Coke, каждую из которых украшал логотип Marc Jacobs, снялся в рекламной кампании марки, запустил линию декоративной косметики. И все, что делал Марк Джейкобс всегда получалось креативно и сногсшибательно. Стоит ли удивляться, что его творения пришлись по вкусу мировым звездам таким как Ума Турман, Скарлетт Йоханссон, Дрю Бэрримор, Мила Йовович, София Коппола, Вайнона Райдер, Энн Хэтэуэй, сестры Олсен,  Виктории Бекхэм, Хайди Клум и многим-многим другим.

 

 

Его коллекции вдохновляют других, а флаконы ароматов Marc Jacobs Sunshine Editions становятся источником вдохновения для создания кулинарных шедевров. Джейкобс прекрасно осознает каким талантом обладает, но не хочет возвышаться над теми, для кого творит. И создавая свои коллекции, он не устает повторять: «Мы все – герои фильма, который придумали у себя в голове, мы все – индивидуальны. Все, что я создаю, я создаю для тех, кто хочет оставаться самим собой, но быть красивым, ярким и счастливым».

Познакомиться поближе с новой коллекцией бренда можно на страницах нашего интернет-магазина. Приятного просмотра!

Фото: Marc Jacobs

Коментариев (284)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *