История бренда: Stile Latino

 

О сегодняшних успехах Stile Latino известно многим, кто следит за новостями итальянской моды. Но в достижения бренда вложили свой труд, умения и опыт три поколения семьи Аттолини.

Винченцо Аттолини Старший изобрел знаменитый неаполитанский пиджак или куртку, работая главным портным в знаменитом модном Доме Рубиначчи в Неаполе. Силуэт этой куртки стал эталоном неаполитанского мужского стиля и без изменений дошел до наших дней. Без сомнения, Винченцо Старшему было что передать в наследство своему сыну Чезаре. Традиции пошива мужских костюмов вручную легли в основу бренда Cesare Attolini, созданного в 50-х годах прошлого века и, значительно эволюционировав, продолжились в стиле и концепции бренда Stile Latino, принадлежащего Винченцо Аттолини, названного в честь знаменитого деда. Братья Винченцо Младшего Массимилиано и Джузеппе, возглавляют сарторию Чезаре Аттолини, где по-прежнему все операции пошива мужского костюма исполняются вручную, согласно неаполитанской сарториальной традиции.

Винченцо Аттолини Младший с девятилетнего возраста сопровождал своего отца во всех деловых поездках и учился ремеслу непосредственно в портняжных мастерских. В 80-х годах семейный бизнес значительно расширился, о неаполитанской моде узнали в разных странах мира – Япониий, США, странах Европы. Постепенно молодому дизайнеру стало тесно в рамках Cesare Attolini. Успех и известность не помешали Винченцо Аттолини Младшему, считавшему, что каждый кризис вдохновляет на изменение, и без него не может быть никакой эволюции, покинуть компанию отца и в 2005 объявить об открытии собственного бренда – Stile Latino.

 

 

Унаследовав опыт двух предыдущих поколений, Винченцо Аттолини Младший не стал слепо копировать стиль деда и отца. Его привлекли новые технологии, возможность самостоятельно творить, руководить собственной компанией. Сегодня на его предприятии работают три десятка портных, все они молоды и полны энтузиазма.

Винченцо Аттолини Младший не гонится за количеством производимых костюмов, в день их шьют не больше 20, но все они соответствуют наивысшим стандартам. Двенадцать лет в Casalnuovo, на окраине Неаполя, команда под руководством Винченцо изучает новые возможности, создает уникальные пропорции, тестирует материалы и отбирает наиболее удачные решения для пошива мужской повседневной одежды.

Ничто в мастерских не проходит без участия Винченцо Младшего, он проверяет буквально каждый стежок. Раскрой костюмов происходи вручную, поэтому необходимо следить, чтоб все детали были выкроены и сшиты идеально:  плечи, рукава, воротник, петли, швы.

 

 

Именно высокое качество костюмов Stile Latino, сшитых вручную,  прекрасные материалы, заставляет все больше людей во всем мире отдавать предпочтение изделиям этого бренда. Винченцо Аттолини Младшему удалось создать костюм, который отвечает всем требованиям современного человека – мягкий, легкий, эргономичный и, в то же время,  элегантный. Философия бренда – это костюм, как вторая кожа, не мешающий движениям и приносящий своему владельцу только положительные эмоции, костюм, который подчеркивает статус, но не мешает вести привычный образ жизни.

Кроме традиционных костюмов, бренд выпускает трикотаж и куртки для путешествий, пользующиеся большим спросом благодаря непревзойденной комфортности и удобству. Stile Latino одевает современного человека, помогая создать элегантный образ, непринужденный и изысканный.

Фото: Stile Latino

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *