Лучшие показы сезона: от Balenciaga и Balmain до Dior и Bottega Veneta

 

Balenciaga

Демна Гвасалия вновь обратился к архивам модного дома Balenciaga, в поисках свежих идей. Стоит сказать, что многие вещи, представленные на подиуме, в полной мере отражают легендарные силуэты, созданные самим Кристобалем, но были и такие, что несут особую эстетику, присущую теперешнему творцу. Во многом, дизайнер остается верен себе: в новой коллекции можно увидеть, и ставшую любимой культуру 80-х, и клетку разной величины, и оверсайз, и сверхобъемные сумки из матовой и лакированной кожи, и ботфорты-леггинсы неонового цвета, плотно облегающие ногу. Все же главное место Гвасалия отвел асимметричному крою и необычному подходу к материалам, всячески экспериментируя с объемом и фактурами.

 

Valentino

Когда мы говорим о Valentino, наши слова и мысли всегда наполнены причудливыми и романтическими коннотациями, а образы, созданные дизайнером — не что иное, как мечта, ставшая реальностью. От шелковых платьев-миди с длинным рукавом и цветочных 3D-аппликаций до викторианских оборок и переливающегося бархата, идеально подходящего для вечерних прогулок под звездами… Осенний сезон обещает быть интересным! Детальнее о новой коллекции бренда мы расскажем совсем скоро. Следите за обновлениями!

 

Nina Ricci

В этом сезоне женщина Nina Ricci оказалась в жаркой пустыне Невады. «Я никогда не был там прежде, — делится в одном из своих интервью дизайнер, — но именно так я ее себе и представляю». За основу Анри взял типичную ковбойскую рубашку, используя особенности кроя, создал яркие интерпретации пальто и коротких рубашек. Фактурный вельвет и кожаные накладки усилили «западный шик». Ему удалось создать коллекцию по-настоящему сбалансированной, оптимистичной и, прежде всего, стильной.

Цвета: Целый ряд пастельных, землянистых, коричневатых, бежеватых тонов, соседствующих с цветом пыльной розы и глубоким индиго, напоминающий ночное небо.

Аксессуары: Кружевные перчатки и чулки, боло-галстуки, saddle bags и застежки-молнии. Все, что нужно для создания стильного образа.

 

Chloe

Непостоянство образов Chloe c каждым разом все больше разжигает интерес к бренду, и мы с нетерпением ожидаем выход каждой новой коллекции. Быть может, секрет успеха как раз и заключается в постоянной интриге вокруг него? Единственное, что остается неизменным это стремление к женственности и простоте, желание всячески подчеркнуть естественную красоту и характер, создавая контрастные сочетания невесомых полупрозрачных платьев и образов, вдохновленных 90-ми, с их излюбленной спортивной тематикой и объемными силуэтами.

 

Marc Jacobs

Marc Jacobs в новом сезоне обратился к теме хип-хоп культуры и уличной моды Нью-Йорка, знаменитой своим разнообразием стилей и демократичностью, благодаря которым рождаются самые смелые образы. Каждый из представленных луков обязательно найдет отклик у ценителей ярких модных новинок. Детальнее о самом бренде и новой коллекции мы рассказывали здесь и здесь.

 

Bottega Veneta

Для осени креативный директор Bottega Veneta Томас Майер, в качестве вдохновения и основной стилистической линии, выбрал голливудский гламур 1940-х с их угловатыми плечами, cпокойными сдержанными расцветками и минималистичными силуэтами. Одним из центральных оттенков в коллекции бренда и самым запоминающимся стал grenadine — яркий, эффектный, динамичный, его можно использовать и в виде небольшого акцента, и в моно-луке — все зависит от того, как далеко вы готовы зайти. Еще одним модным оттенком стал butterrum — нюд, который никогда не выйдет из моды. Для тех, кому grenadine покажется слишком агрессивным, дизайнер предложил неплохую альтернативу в виде autumn maple — красновато-рыжего оттенка, он согреет и поднимет настроение даже в самую хмурую погоду.

 

Dior

Мощное шествие от Dior, изящное и очень парижское, как метафорически, так и буквально, покорившее своей многогранностью и глубиной. С помощью одетых в кожаные береты моделей, военизированных силуэтов и одежды, напоминающей рабочую форму, Мария Грация Кьюри открыла миру новое понимание моды. «Мне было важно поговорить с миллениалами и понять это поколение… я хочу их поддержать», — прокомментировала Мария Грация Кьюри в одном из своих интервью.

Основой для коллекции послужил синий цвет. Он предал образам драматичности и загадочности. Из темно-синей шерсти, бархата, трикотажа, денима были сшиты объемные свитеры, которые дизайнер предлагает комбинировать с длинными черными юбками в складку; клетчатые пальто и шерстяные костюмы-«двойки», дополняя образы высокими замшевыми ботфортами.

Кьюри обращается к излюбленному приему, сочетая диаметрально противоположные вещи — одежду из плотного бархата и полупрозрачные платья, расшитые вручную космическими узорами, сияющие блейзеры и лаконичные силуэты. Нашлось место и для знаменитых диоровских жакетов, которые на этот раз предстали перед публикой с небольшим дополнением в виде капюшона, отдаленно напоминая жакеты из осенне-зимней коллекции 49-го года. Кажется, Мария Грация решила обратиться к истокам бренда, создав неимоверной красоты интерпретации, от которых до сих пор захватывает дыхание.

 

Balmain

Balmain – уникальный бренд. В нем традиции производства дорогостоящей, роскошной и женственной одежды переплетаются с современными технологиями, креативным дизайном и постоянным стремлением к прогрессу. Современный дух бренда и новую армию звездных поклонниц марке обеспечивали креативные директоры бренда: элегантный Оскар де ла Рента, оригинальный Кристоф Декарнен и талантливый Оливье Рустан. Неудивительно, что одежде этой марки отдают предпочтение современные иконы стиля. Самые красивые женщины и успешные мужчины выбирают одежду от Balmain, потому что понимают, что это не просто стиль, это статус и история.

Новая коллекция не оставит равнодушным никого, даже требовательную Balmain Army, представляя публике то, что они хотят видеть. Таким образом, в новом сезоне мы видим огромное количество принтов и фактур, чтобы угодить всем без исключения — от леопарда до тигра и крокодила, в комплекте с обильной металлической отделкой и множеством декоративных деталей. Как и ожидалось, это сыграло свою роль. Многочисленные заклепки, ремни и шпильки создали немного агрессивный, но в тоже время сексуальный образ “воительницы”. Cовременный и узнаваемый.

 

Фото: Vogue

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *