Немного об истории и новой коллекции John Smedley

 

Даже в Англии, которая считается наиболее консервативной во многих вопросах, в том числе и в вопросах модной индустрии, немного найдется семейных предприятий, которые ведут свою «родословную» с XVIII века. Именно таким феноменом является бренд John Smedley. Наследники Джона Смедли, который со своим другом и партнером Питером Найтингейлом основал компанию в 1784 году, с огромным почтением относятся к традициям семейного дела, сохраняя большую долю ручного труда в современном производстве.

Так уж вышло, что семейное дело передавалось от одного Джона Смедли другому. Каждое новое поколение вносило свою лепту в расширение бизнеса, улучшение условий производства, находило более интересные рынки сбыта продукции и преобетения сырья.

 

 

Интересно, что не только владельцы трикотажного производства занимались им из поколения в поколение, но и для их работников оно стало наследственным. Во многом именно благодаря знаменитому производству и филантропии семейства Смедли, графство Дербишир процветало и было популярным местом отдыха для путешественников из разных уголков мира. Смедли не только построили замок Riber, но и открыли лечебный комплекс Smedley Hydro в Матлок.

 

  

Компания выпускала нижнее белье и верхню трикотажную одежду, позднее – купальные костюмы и пижамы. В 60-х века была запущена основная линия свитеров, которая способствовала популярности John Smedley и увеличению продаж на мировых рынках. Сегодня продукция от John Smedley экспортируется в 35 стран мира. О качестве трикотажа ходят легенды, его выбирают богатые и знаменитые, ведь качество трикотажа из тончайшей нити выше всяких похвал. Основная линия трикотажа производится из мериносной шерсти, закупленной в Новой Зеландии, используются также кашемир, шелк и высококачественный хлопок. Все хлопковые изделия выпускаются под брендом John Smedley’s Sea Island Cotton.

 

 

Благодаря технологическим находкам и высокому качеству сырья, John Smedley призводит модные изделия из тонкой пряжи, а уникальная система кроя обеспечивают идеальную посадку по фигуре. Производители трикотажа уделяют большое внимание не только производству, но и дополнительным технологическим процессам. Готовые изделия, сшитые вручную, трижды промиваются водой, что придает им особую мягкость, отпариваются, поэтому не дают усадки при эксплуатации трикотажа.

Все это делает John Smedley одним из мировых лидеров в производстве трикотажних изделий. Но не только качество является источником востребованности изделий бренда. Великолепный дизайн, который всегда шел и идет в ногу со временем вот уже третье столетие, сделал бренд по истине уникальным

Новая мужская коллекция трикотажа от John Smedley, как и всегда, превзошла все ожидания. В ней много чисто английской классики, знаменитая черная водолазка Smedley, воспетая ее многочисленными поклонниками, пуловеры, джемперы, футболки и тенниски.

 

 

Все просто, а потому – гениально.  Одного взгляда достаточно, чтобы оценить качество представленных моделей. Мягкая, пушистая пряжа свитеров с крупной вязкой: разнообразные жгуты, меланжевая нить, осенние цвета увядшей листвы. Удивительно уютные и удобные. Такими же комфортными выглядят объемные шарфы, способные укрыть свого хозяина от непогоды в самую холодную пору.

 

 

Тонкий трикотаж совсем другой – он подчеркивает фигуру, дает возможность использовать многослойность комплектов. И, самое главное, он подходит людям разного возраста — и совсем юным, и галантным джентльменам, предпочитающим вечную классику. И хотя коллекция рассчитана на мужскую аудиторию, она, несомненно, произведет впечатление на женщин. Ведь каждой леди приятно видеть рядом с собой настоящего денди!

Познакомиться поближе с коллекциями бренда можно на страницах нашего интернет-магазина. Приятного просмотра!

Фото:  John Smedley

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *