Образы прошлого: Philosophy di Lorenzo Serafini

 

Марка Philosophy, основанная дизайнером Альбертой Ферретти в 1984 году, долгое время оставалась в тени, будучи второй линией бренда Alberta Ferreti. Однако четыре года назад все изменилось, когда на роль креативного директора и главного идейного вдохновителя был приглашен талантливый и амбициозный Лоренцо Серафини, успевший поработать с несколькими легендарными домами Италии. Резкая смена направления, по словам основателей марки, нужна была для того, чтобы сохранить уникальную стилистику бренда, отобразив богатое и современное видение, неразрывно связанное с сущностью итальянского стиля и стремлением к привлекательности и утонченности.

 

 

Весенне-летняя коллекция бренда (SS’17) является подтверждением продвижения бренда к новым горизонтам моды. В коллекции прослеживается откровенная ностальгия по романтике прошлых столетий с их пышными юбками, рюшами, оборками, с объемными формами и богатым декором. Дизайнер демонстрирует увлечение далеким от строгости и минимализма итальянским фольклором. Коллекция выглядит более чем оптимистично, благодаря ярким краскам, цветочными принтам, невесомым прозрачным тканям. Широкие кожаные пояса с металлическими заклепками, дополняющие легкие, асимметричные платья, словно сошли с экранов приключенческих фильмов о грозных пиратах и прекрасных пленницах, затворенных в трюме корабля. В цветочное изобилие прекрасно вписываются черные викторианские кружевные наряды. Умноженное на сексуальность 80-х, все это вместе создает радостное настроение, которое длится невероятно долго.

 

 

Женственность, романтика и легкость — основные черты весенне-летней коллекции. Она характеризуется мягкими плавными линиями, впечатляющими принтами и натуральными материалами. Philosophy di Lorenzo Serafini в новом сезоне предлагает чувственный образ, взяв за основу героиню Брук Шилдс из всеми любимого телесериала 80-х «Голубая Лагуна». Ему, как и многим другим, не дает покоя сказочная история подростковой любви. Это современная версия, ремейк с дорогими многослойными нарядами, контрастными цветами, открытыми загорелыми плечами, рисунками на тканях, напоминающими яркую и наивную живопись Анри Руссо.

 

 

«Представьте себе группу людей, очутившихся на острове в южных морях, потерпевших кораблекрушение, танцующих на пляже в одежде 19-го века, вынесенной на берег течением» — говорит дизайнер. Основная идея — создать максимально естественный образ, который бы сочетал в себе женственность и непринужденность». Все цвета в коллекции, будто выцветшие на полуденном солнце, романтичные рюши с необработанными краями помещаются в абсолютно современные силуэты, порой создавая противоречивые сочетания. Если героиня Alberta Ferretti — более элегантная и изысканная, предпочитает дорогие вечерние платья, девушка Philosophy вполне может себе позволить прийти на званый ужин в хлопковом платье и при этом чувствовать себя комфортно. Это и есть то, что олицетворяет бренд — чуть ощутимый баланс между устоявшимися взглядами о красоте и современным шиком.

Лоренцо Серафини не только сумел сохранить уникальную стилистику, но и создал современную и актуальную концепцию, позволившую сделать новый прорыв к модному олимпу. Нет сомнения, что такая солнечная и оптимистичная коллекция обязательно найдет своих поклонников в Украине, больше людей узнают о Philosophy и, конечно же, полюбят его всей душой!

Фото: Vogue

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *