Обувные тренды SS’17

 

Мы пока не знаем, куда нас заведет это лето, но зато уверенно можем сказать в чем именно мы будем делать первые шаги ему навстречу. В нашем обзоре мы собрали главные обувные тенденции теплого сезона, которые помогут уверенно и гордо стоять на ногах.

Звезда вечеринок

Любое правильное лето включает в себя хотя бы одну громкую вечеринку у бассейна с танцами до рассвета. Но, согласитесь, выдержать ее на любимой, но никого не щадящей, 12-сантиметровой шпильке – то еще испытание. Поэтому дизайнеры вернули в модный обиход идеальные party shoes – босоножки на устойчивом каблуке, с верной помощницей в виде 3-5-сантиметровой платформы. Эти пары не новички в обувном деле – их первое пришествие случилось еще в 1970-х годах, когда в таких же выступали на сценах все культовые поп-исполнители. Некоторые модели дошли до нас чуть ли не в первозданном виде, сохранив мерцание глитера. Выбирая эти босоножки, слепо копировать образы солисток группы ABBA не стоит. Dancing Queen образца 2017 года предпочитает подбирать к такой обуви широкие свободные или расклешенные брюки, белоснежные жакеты или платья / топы в бельевом стиле.

Для самых стойких

Если вы все-таки готовы к жертвам ради стройности силуэта и ни при каких обстоятельствах не хотите отказываться от изысканной шпильки, модным Домам тоже есть, что вам предложить. Этот сезон получился особенно урожайным на утонченные босоножки для коктейльных выходов. Их объединяют не только узкие ремешки и максимально тонкие, высокие каблуки, а еще и детали. Самые модные пары этого сезона декорированы перьями, кристаллами, бахромой и другими дизайнерскими ухищрениями.

Напролом

Обувь на тракторной подошве уже давно проложила себе путь на подиумы. Но со времен 1990-х годов мы о ней благополучно не вспоминали. Однако дизайнеры то и дело предаются ностальгии, поэтому явили миру череду дерби, слипонов, сандалий и флип-флопов на массивной тракторной подошве. Казалось бы, к такой обуви просто так «не подъедешь» – уж слишком нужно изловчиться, чтобы образ, составленный на основе этих оригиналов, не походил на экстравагантную гостью из прошлого. Чтобы приручить такую обувь, проще всего сыграть на контрасте: легкое платье прямого кроя без принтов и других отвлекающих деталей лаконично оттенит всю мощность тракторной подошвы. Можно пойти по пути наименьшего сопротивления, просто сочетая эту обувь с маскулинными нарядами, тем более, что в этом сезоне дизайнеры вновь настоятельно рекомендуют нам заглядывать в гардеробные бойфрендов или мужей.

 

Гости с юга

Эспадрильи были и остаются одним из самых летних обувных трендов. Начали в них ходить еще несколько веков назад испанские крестьяне – обувь из джута, бечевки и холщового полотна делать было просто, да и для жарких полевых работ такие легкие тапочки идеально подходили. Спустя какое-то время эспадрильи стали популярны и на юге Франции. И, кстати, именно там, спустя столетия, в середине 20 века, они получили вторую жизнь. Их облюбовала богема Лазурного берега и носили такие тапочки решительно все – и Бриджит Бардо, и Грейс Келли, и Одри Хепберн. Брать пример с признанных икон стиля всегда приятно. Поэтому дизайнеры не устают радовать нас новыми вариациями на эту тему. В этом сезоне, например, к классическим формам прибавились модели с открытыми задниками, сандалеты и даже слипоны на джутовой подошве. Прелесть этой обуви не только в том, что она очень комфортная, а и в ее универсальности, ведь сегодня яркие эспадрильи можно носить с денимом, юбками, шортами, платьями и даже актуальными костюмами в пижамном стиле.

Удобный формат

Благодаря слиянию моды и улиц, нам официально разрешено окончательно спуститься с небес на землю. Повседневные шлепанцы теперь появились не только в коллекциях спортивных марок, а и у уважаемых Домов с многолетней историей. Конечно, не все родились под «звездой хип-хопа» и готовы органично дефилировать по лучшим мировым набережным в образе юной фанатки Рианны. Но при правильном обращении у этой обуви тоже есть право на модную жизнь. Например, если сочетать такие шлепанцы с mom’s jeans, знаковой футболкой и цветным кожаным рюкзаком.

 

 

Игра на контрасте

Специально для тех, кто обычно страдает в магазинах в связи с тем, что не может определиться, обувь какого же цвета выбрать, дизайнеры придумали туфли и босоножки, в которых сочетается несколько цветов сразу. С одной стороны, кажется, что такую обувь сложнее внедрить в гардероб – уж слишком велик риск промахнуться с цветом. Если вы не уверены в том, что без труда замиксуете цвет бегонии, мяты и лимона, то просто сочетайте такую обувь с благородными белоснежными нарядами, которые этим летом не теряют своей актуальности.

 

 

Пятки сверкают

Колоритные туфли-мюли перешли к нам по наследству от праздных европейских аристократов. Поэтому носить их стоит так же расслабленно, как это несколько веков назад делали члены королевской свиты. Только вместо нарядов с набивными рисунками и золотых мантий, выбирайте лаконичные силуэты и чистые цвета. Например, правильные голубые джинсы и белая рубашка свободного кроя подчеркнут аристократизм образа куда лучше декоративных кисточек и массивных драпировок.

Мои драгоценные

Обувь цвета золота и серебра так и манит своим сиянием. К счастью, в отличие от золотоискателей, мы ничем не рискуем. Такие пары скрасят любой образ. В этом сезоне блеск драгоценных металлов присутствует почти во всех возможных моделях. Но высшие пробы получились в виде сандалий и босоножек, ведь их можно успешно и чуть ли не круглосуточно носить как в городе, так и на отдыхе.

 

 

Больше стильных новинок вы можете найти на нашем сайте symbol.ua, а также в магазинах Symbol в Киеве, Днепре, Харькове и Одессе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *