Премьера в Symbol: Altuzarra

 

Джозеф Альтузарра создает одежду для людей смелых, решительных, способных плыть против течения, легко меняться и изменять вкусы других. Как и многие его коллеги, он импульсивен, склонен к эпатажу и прекрасно знает, чего хотят женщины.

Родившись в мультинациональной семье, где отец — француз, а мать американка китайского происхождения, Альтузарра впитал в себя традиции и культуру обоих народов, но ближе ему оказалось искусство Франции. Балет и кинематограф этой страны стали источником вдохновения для многих коллекций кутюрье.  Вместе с матерью в 90-е годы Джозеф переехал в США, где хотел осуществить свою мечту и стать профессором истории искусств, но любовь к моде перевесила.

 

 

Альтузарра – практик. Он никогда не обучался моде в классическом понимании, но стажировался у известных модельеров, работал внештатным дизайнером. Получив диплом колледжа Swarthmore в Пенсильвании, он переехал в Нью-Йорк и вскоре попал на стажировку в Модный дом Marc Jacobs. Затем была работа внештатного сотрудника бренда Proenza Schouler и два незабываемых года работы у Николя Каито, бывшего управляющего ателье Rochas. Набравшись опыта, Джозеф Альтузарра вернулся в родной Париж, где довольно скоро получил должность первого ассистента Риккардо Тиши. По словам самого дизайнера, это были прекрасные годы, и он буквально летал на крыльях вдохновения. Идеи рождались сами собой, особенно по ночам. Джозеф и сейчас создает свои коллекции только в ночное время, когда все спят, кроме него и музы.

А уже в 2008 году молодой модельер, поддерживаемый Колином Чоай – международным менеджером по связям с общественностью французского бренда Givenchy, возвращается в Нью-Йорк, чтобы начать собственный бизнес. Так рождается бренд Altuzarra, который буквально сразу же завоевывает всеобщее признание.

 

 

Одежда от Altuzarra делает жизнь современной горожанки немного проще, придавая ей уверенность в ее неотразимости и сексуальности. Его шедевры так не похожи на работы других дизайнеров – в выборе материалов, сочетании цвета, форм и деталей.

В гениальности Джозефа Альтузарра есть что-то наивное и детское, словно он не знает и не хочет понимать общеизвестных законов моды. Он просто творит, как свободный от любых предрассудков художник, полагаясь исключительно на собственный вкус и интуицию. Возможно, поэтому творческая составляющая его привлекает гораздо сильнее технической. Он с радостью рисует эскизы будущих коллекций, а вот моделирование не приносит ему особого удовольствия. Не удивительно, что дизайнер обратил внимание на анимированный фильм Хаяо Миядзаки «Принцесса Мононок». Ведь и в фильме речь идет о борьбе природы и промышленности. Именно фантастический мир, где разворачивалась история, стал источником вдохновения для весенне-летней коллекции 2018.

 

 

В новой коллекции много вещей, выполненных вручную, вязанных и вышитых, из необычных материалов и самых неожиданных сочетаний.  Одежду украшают этнические мотивы. В основе лежат простые силуэты, но сложные ритмы рисунков и орнаментов. Монохромная одежда с четкими силуэтами неожиданно сменяется алыми вспышками и металлическим блеском. Здесь все необычно – прозрачная сетка сочетается с фактурным мехом, геометрический рисунок соседствует с флористическим, ажурное кружево с пайетками. Оголенные плечи, высокие разрезы туник и плетеные сандалии словно переносят нас в античные времена, а плотные стеганые куртки напоминают китайскую национальную одежду. Новой коллекции не чужды элементы эклектики. Художник следует сюжету вдохновившего повествования и, создавая красоту, разрушает не только стереотипы, но и формы. Представленную одежду отличают сложность конструкций, внимание к деталям, а также деконструктивизм, столь любимый дизайнером.

Для того, чтобы придать этому сложному произведению гармоничное звучание, необходимо быть гением. Именно так все чаще называют Джозефа Альтузарра, а он не перестает удивлять и радовать своих поклонников, оставаясь верным себе. Его творения, как и всегда, подчеркивают женственность и сдержанную сексуальность.

Фото:  Altuzarra

Коментариев (1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *