Премьера в Symbol: SENIN

 

Его страсть — коллекционирование, мотоциклы Ducati и качественная обувь. Сегодня мы расскажем о киевском дизайнере обуви Игоре Сенине, создавшем одноименный бренд.

О том, что ему суждено было пойти по стопам своего отца и связать свою жизнь с обувью, Игорь знал с детства. Ведь именно отец вдохновил его и показал обувной мир изнутри, таким каким он есть. Свою собственную мастерскую дизайнер создал более 15-ти лет назад. Ему удалось собрать под одной крышей настоящих профессионалов своего дела, которые понимают друг друга с полуслова и готовы вкладывать всех себя в то, что делают.

В его мастерской постоянно кипит работа. И иногда сотрудники с трудом успевают справляться с заказами. Создание обуви занимает не мало времени. Минимум месяц требуется для того, чтобы создать одну пару: сначала снимаются мерки, создается макет и только после этого, мастера приступают к изготовлению.

 

 

В процессе создания обуви используются старинные технологии. Так, каждая пара создается исключительно вручную — без применения автоматической машинной затяжки и отдельно собранных комплектующих! Подошва и корпус сшиваются льняными нитями, а для того, что обувь держала форму и не деформировалась, используется специальная тесьма из хлопчатобумажной ткани. Все пары изготавливаются из натуральных материалов.

Так, в новой коллекции, представленной в Symbol, верхняя часть кроссовок выполнена из крокодиловой кожи двух видов. Первичную обработку крокодиловые шкуры проходят непосредственно на фермах, затем они отправляются в Италию, где они окрашиваются в соответствии с международными стандартами.

 

 

Для каждой пары кроссовок «SENIN» всегда кроятся две цельные крокодиловые шкуры — для максимального совпадения рисунка на правой и левой полупаре, а также для выбора наиболее фактурных участков кожи под определённые фрагменты верха. В качестве подкладки задействуется телячья кожа. Ее особенностью является пористость, позволяющая принимать выделяемую стопой влагу и эффективно выводить её за пределы, обеспечивая стопе свежесть и наилучшую гигиену. Кроме того, материалы, которые используют в своей работе мастера SENIN имеют превосходные тактильные свойства, гарантирующие неповторимое ощущение комфорта. Именно комфорт и исключительность каждой пары являются одними из преимуществ бренда, которые позволяют ему конкурировать с итальянскими мастерами.

Как признается сам дизайнер – он не стремится к публичности. «Мы не гонимся за пиаром и не участвуем в модных акциях. Наша основная задача – совершенствовать уровень, дизайн и технологии». И им это удается!

Бренд представлен в магазинах Symbol в Киеве, Днепре и Одессе.

Фото: Senin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *