Томас Саломон: «В соболиных мехах женщина выглядит роскошно и сексуально»

Молодой наследник меховой империи Yves Salomon, Томас Саломон, представитель четвертого поколения знаменитой династии меховщиков. Его творческое видение бренда, креативность и энтузиазм определяет направление развития модного Дома с почти вековой историей. Прежде чем представить собственную коллекцию, марка Yves Salomon была известна своими меховыми изделиями для ведущих модных Домов: Dior, Saint Laurent, Prada, Sonia Rykiel. Сегодня бренд славится инновационными технологиями и идеально сидящими, легчайшими изделиями из меха. Томас Саломон в эксклюзивном интервью Symbol рассказал о работе в ателье, о том, какие меха обожают француженки и кого он считает современными иконами стиля.

Yves Salomon это потрясающий семейный бизнес, который успешно ведется в течение многих лет. Скажите, когда вы решили посвятить себя моде и меховой промышленности в фамильной компании?

Это всегда было для меня очевидным и естественным. Уже в юности я часто ходил в кабинет отца, бегал по ателье, разглядывая новые модели… После окончания бизнес-школы я понял, что пройдет много времени, пока я досконально изучу эту сферу деятельности… Именно тогда я решил посвятить себя компании.

Ваши предки – вдохновляющий пример! Какие качества Вы унаследовали от них? И каковы главные отличия между старым и молодым поколением семьи Саломон?

Да, мне повезло, от моих прародителей я получил – креативность, дар предвидения и современность. Я думаю, что каждое поколение на один шаг опережает старое. Мы начинали как поставщик кожи в России, а сейчас Yves Salomon – один из самых известных меховых брендов в мире.

Томас, Вы живете в Париже, а какие города дарят Вам вдохновение?

Я думаю, что каждый город – это что-то особенное, и каждый по-своему вдохновляет. Париж – культура, искусство и архитектура. Нью-Йорк – энергия, микс культур и абсолютная свобода в выборе одежды. Лондон – лучшие винтажные магазины одежды. Это три моих самых любимых города.

Расскажите об ателье Yves Salomon.

Наше ателье находится в Париже. Это место, где происходит весь творческий процесс, все волшебство. В студии около 15-ти человек работают в научно-исследовательском отделе компании, разрабатывают новые технологии.

Какой вид меха Ваш любимый?

Соболь. Я думаю, что именно в этом мехе женщина выглядит роскошно и сексуально. Мех сегодня – трендовый элемент гардероба, который хочется обновлять ежесезонно.

Как бы Вы охарактеризовали свой собственный стиль?

Довольно классический, но всегда с модными акцентами. Например, зимой я просто обожаю носить мою стильную парку от Yves Salomon.

Однажды в интервью журналу Elle Вы сказали, что хотели бы сходить на свидание со Скарлетт Йоханссон… Каких женщин сегодня Вы бы назвали иконой моды?

Такие женщины как Рианна, Даутцен Крез, Наталия Водянова и Лу Дуайон. Они олицетворяют для меня микс современности и шика.

Какой мех в настоящее время пользуется популярностью во Франции? Отличаются ли предпочтения Ваших клиенток в разных странах?

Сегодня очень популярны мех и трикотаж. И, честно говоря, я не вижу большой разницы во вкусах покупательниц из разных стран. Я думаю, что важнее всего личный стиль и предмет одежды сам по себе.

Кто дает Вам модные советы?
У меня есть команда, которая засыпает меня целый день новыми креативными идеями, новыми технологиями. Я считаю, что иметь правильных людей рядом это и есть ключ к успеху.

Как проходит Ваш рабочий день?

Каждое утро я провожу небольшую встречу с моей командой, чтобы установить распорядок дня и быть уверенным, что все слаженно работают вместе. Вообще у меня нет «обычного» рабочего дня в привычном понимании. Каждый день происходит что-то новое. В этой отрасли, необходимо в первую очередь быть гибким и мобильным.

Какие у Вас хобби?

Теннис, а также современное искусство и путешествия.

На Ваш взгляд, какие изменения произойдут в моде в ближайшие годы?

Я думаю, что мода становится все более урбанистичной. Нам необходимо создавать одежду, которую можно носить всегда, но с оттенком роскоши.

Все коллекции бренда можно посмотреть на страницах symbol.ua, а также в социальных сетях facebook и instagram.

Коментариев (1 175)