Тонкой нитью

 

Итальянец Эрманно Шервино точно знает как подчеркнуть женскую хрупкость и привлекательность. Знаменитые кружевные платья Ermanno Scervino кружат головы не только своим счастливым обладательницам, а и всем, кто хоть раз на них взглянет. Мы поговорили с дизайнером о том, как он создает такую безупречную красоту, где черпает вдохновение и что особенно ценит в украинских девушках.

Пользуетесь ли Вы в своей работе услугами бюро по прогнозированию трендов или предпочитаете создавать собственные? 

Я все-таки предпочитаю создавать их самостоятельно, базируясь на идее и источниках вдохновения каждой отдельно взятой коллекции. Сегодня модный рынок настолько перенасыщен, что каждый бренд должен предлагать что-то действительно уникальное, чтобы быть конкурентоспособным. Именно поэтому мое правило — не следовать уже известным желаниям женщин, а предугадывать их. Кроме того, новые тренды появляются едва ли не каждый месяц, а мой бренд построен вокруг принципов slow living, используя много ручной работы. Это вызывает определенное противоречие, поэтому мы предпочитаем концентрироваться на создании действительно уникальных и женственных вещей.

По образованию Вы — архитектор. Помогает ли Вам это в работе дизайнера?

У этих двух сфер определенно есть нечто общее. И главное, то, что и архитектор, и дизайнер в своей работе всегда стремится к красоте, в том виде, в котором он сам ее понимает. Люди этих профессий окружены гармонией, эстетикой. Ведь ежедневно мы должны не только творить, а еще и задумываться о том, чтобы придумывать что-то новое и интересное людям.

Вы лично контролируете все процессы создания вещей Ermanno Scervino?

Да, абсолютно всё. Иногда это играет со мной злую шутку. Например, вместо того, чтобы спокойно отдыхать в своем саду из роз среди холмов Кьянти, я могу месяцами не выходить из главного офиса компании. Так было, когда я нарисовал скетч с новым кружевом и так хотел, чтобы этот рисунок ожил, что потратил год на его создание. То ощущение, которое я испытал, когда увидел готовое платье, однозначно, стоило бессонных ночей.

Как Вы считаете, какой из трендов нового сезона (FW17-18) лучше всего подходит современной девушке?

Мне очень нравится, как мои коллеги сейчас массово миксуют женственность и маскулинность в одном образе. Сегодня гендерные границы все больше стираются, и это здорово, когда женщине не обязательно надевать платье-футляр и 12-сантиметровые шпильки, чтобы чувствовать себя привлекательной. Девушки могут быть очень женственными и сексуальными даже в мужском пиджаке и ботинках на плоском ходу. Я думаю, что это не просто тренд, а настоящее высказывание в борьбе за равноправие.

Как Вы можете описать своих клиенток из Украины? Отличаются ли они от поклонниц бренда из других стран?

Девушки из Украины, как я заметил, обладают весьма космополитичным вкусом, но, при этом, всегда помнят о своей врожденной женственности и стремятся ее подчеркнуть. Также они постоянно ищут что-то уникальное. В этом смысле они очень похожи на итальянских клиенток нашего бренда. Все они ценят высокое качество изделий и внимание к деталям. А это как раз то, чем мы всегда готовы и рады с ними делиться.

Какие вещи обязательно должны быть в женском гардеробе в новом сезоне?

В первую очередь, конечно, правильное пальто. В этом сезоне я советую присмотреться к тем моделям, которые сшиты из клетчатой ткани в расцветке «Принц Уэльский». Также вам точно пригодятся брючные костюмы. Но, в отличие от пальто, они не должны быть из слишком тяжелых, теплых материалов. Я бы вообще рекомендовал выбирать те, что изготовлены из струящегося шелка и напоминают расслабленную пижаму. Ну и конечно этой осенью вам не обойтись без ультраженственного кружевного платья для вечерних мероприятий. Это вневременная вещь, которая пригодится вам не только в этом сезоне.

Что Вы можете назвать бестселлером Ermanno Scervino?  

Я люблю своих клиентов за то, что они всегда открыты к чему-то новому и с радостью воспринимают все сезонные пополнения в наших коллекциях. Конечно, есть пара вещей, которые всегда нарасхват в наших магазинах – это классическое кружевное платье, сшитое вручную в нашей тосканской мастерской, а также зимние и осенние парки.

 

 

Удивительной красоты кампейн вы можете найти на страницах нашего блога. Новая осенне-зимняя коллекция Ermanno Scervino уже представлена в магазинах Symbol в Харькове и Одессе. Больше стильных новинок ждет вас на нашем сайте symbol.ua.

Фото:  Ermanno Scervino

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *