Топ-10 трендовых принтов сезона Осень-Зима 19/20

Принты – это то, что создаёт настроение любому сезону. Минимализм минимализмом, а красок и незаурядных решений хочется всегда, особенно в холодное время года. В грядущем сезоне дизайнеры как обычно воспевают тему цветов, отдают должное излюбленному гороху, не забыв поэкспериментировать с клеткой. Принты кочуют из сезона в сезон, меняется лишь их интерпретация и актуальность. Побывав на Неделях Моды сезона Осень-Зима 19/20, Symbol.ua с уверенностью определил топ-10 ключевых принтов, которыми просто невозможно пренебречь.

1. Клетка

Ни одна осень не обходится без клетки. И в будущем сезоне она пестрит разнообразием: тартан, виши, «gingham» и др. Дизайнеры с большим рвением обращаются именно к клетчатому принту, оригинально его трактуя. Так, в Christian Dior Мария Грация Кьюри сделала ставку на британскую красно-чёрную и чёрно-зеленую клетку-буффало (или как её ещё называют «интеллигентный тартан»), добавив бунтарского настроения, и сделав ещё один яркий акцент на царящей панк-теме. Dolce&Gabbanа и Balmain решили отдать дань контрастной классике – чёрно-белой клетке пье-де-пуль (клетка «гусиная лапка»), придав ей менее формальный вид вставками из фантазийных цветов и денима. Скромный серый гленчек стал прекрасным дополнением к аккуратно продуманным образам Ermanno Scervino. И по-настоящему осенний вариант клетки представила MaxMara, выбрав вкусный рыже-шоколадный оттенок полюбившегося принта.

2. Цветочный принт

Видеть цветочный принт на мировых подиумах не в новинку. Однако, в этот раз, его так же много, как и в весенне-летнем сезоне. Что важно: цветочный принт приобрёл новую интерпретацию в виде гипер-реалистичных цветов. Теперь вы заметите не только бутоны, но и шипы, стебли и даже листья. Приветствуется также хаотичное распределение цветов и создание трёхмерного эффекта, что делает уникальными образы от Prada и Alexander McQueen. Не пренебрегли цветочным принтом и в Dolce & Gabbana, основательно закрепив его в DNA бренда.

3. Анималистичный принт: леопард vs. зебра

Практически каждая коллекция грядущего сезона может похвастаться заимствованием окраски одного из этих животных. Анималистичный принт по праву главенствует в осенне-зимний период, поэтому дизайнеры стимулируют всех, кто следит за модой, выбрать свою вариацию леопардового принта или полосок зебры. Например, Balenciaga представила, как цвет классического окраса леопарда, так и огненно-красный, чтобы придать сочности серым осенним дням. Dolce & Gabbana удержалась от экспериментов, выбрав привычный леопардовый принт из собственного DNA. К пастельной гамме обратился Ermanno Scervino, а ярко-рыжий леопардовый окрас пришёлся по душе дизайнерам Sonia Rykiel и Gucci.

Полоски зебры превалировали как в типичном чёрно-белом варианте (например, total look-и Phillip Plein), так и в кофейно-чёрном цветовом решении у MaxMara.

4. Камуфляж

Один из любимых принтов 90-ых годов возвращает свои позиции. Дизайнеры учли тот факт, что на осень выпадает наименьшее количество солнечных дней, и предложили замаскироваться от окружающей серости, укутавшись в камуфляжный принт. Miu Miu во главе с Миуччей Прада сделали этот принт ключевым в осенне-зимней коллекции, совместив камуфляжный total с глиттером, массивными ботинками и даже романтичными mary jane. Любитель провокаций и эпатажа Phillip Plein обратился к комбинации камуфляжа с разноцветной клеткой, сохранив стилистику Дикого Запада. Модные критики настаивают: этой осенью камуфляжный принт не должен исполнять свою основную функцию.

5. Бабочки

Ностальгия по лету даёт о себе знать ближе к холодам. К цветам присоединяются бабочки, ассимилируясь с глубокой цветовой палитрой осенне-зимнего сезона. Эти прекрасные существа заполнили коллекции таких модных домов как Valentino и Christian Dior. И если Valentino нарочито подчеркивает каждую бабочку, выбирая светлый однотонный фон для усиления контрастности, то Christian Dior выбрал другую позицию: он требует от окружающих внимания, мотыльки становятся заметными только если тщательно всмотреться.

6. Аргайл

Это такой узор из ромбов или квадратов, расположенных в шахматном порядке. Ни один сезон не обходится без геометрии, и в этот раз выбор пал на аргайл. Это не удивительно, ведь он так ловко соединяет классический стиль с современной модой. Традиционно он разместился на свитерах и платьях. Так, стилизируя аргайл Brunello Cucinelli не изменил своим культовым оттенкам, в то время как Gucci изобретательно пофантазировал на этот счёт.

7. Полоска

Горизонтальная, вертикальная, разноцветная или двухцветная. Нет какого-то чёткого тренда, каждый дизайнер трактует этот принт по-своему. Единственное, что стоит признать: полоска вне времени и её актуальность неоспорима. Её преданными почитателями в осенне-зимнем сезоне стали Prada, Christian Dior и Balmain.

8. Рисунки, абстракции, слоганы

Рисунки и абстракции просто заполнили коллекции всех модных домов. В осенне-зимнем сезоне дизайнеры радуют нас не только своей эстетикой, но и скрытым смыслом, размещая на своих творениях различного рода слоганы. К примеру, коллекция Valentino признана «окрыленной и пронизанной нежностью», ведь Пьерпаоло Пиччолли объединил моду и любовную лирику, разместив обрывки стихов современных поэтов на платьях и пальто. Christian Dior продолжает вести просветительскую работу, призывающую всех стать феминистами. Так, в грядущем сезоне Мария Грация Кьюри выбрала актуальный слоган «Sisterhood is Forever». Также не стали равнодушными к абстракциям и рисункам такие бренды как Dolce & Gabbana, Gucci, Prada и Red Valentino.

9. Горох

Дизайнеры единогласно не спешат расставаться с этим принтом, который, кажется, вобрал в себя всё, что только можно: и долю иронического подтекста, и отсылку к ретро, и лёгкий французский шарм. В осенне-зимнем сезоне смело экспериментируют с размером горошин, но предпочитают преимущественно чёрно-белый вариант.

10. Тропики

О тропических пейзажах грезит Мария Грация Кьюри, всячески продлевая моду на этот принт. В Christian Dior фантазируют не только с фактурой, но и с цветом, на котором размещаются пальмовые листья, тропические цветы и наши излюбленные бабочки. Зачем вспоминать о прошедшем лете, если можно просто посмотреть в зеркало и вернуть как себе, так и окружающим частичку сочного настроения?

Коментариев (1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *