Тренды весенне-летнего сезона 2018

 

Осенне-зимний сезон стремительно близится к своему завершению, а это значит, что пора задуматься о том, в чем встречать весну. Мы собрали небольшой гид по самым ярким тенденциям предстоящего сезона, вдохновленные подиумными образами из Парижа, Милана, Лондона и Нью-Йорка.

Многослойность

На первый взгляд может показаться, что стоящий перед вами человек надел на себя все что только было возможно, то ли потому, что замерз, то ли потому, что решил похвастаться обновками… На деле этот весьма практичный прием будет особенно уместен ранней весной, когда в пуховике жарко, а надеть что-то более легкое не осмеливаешься. Многослойность поможет подстроиться под переменчивую весеннюю погоду, почувствовать себя уверенно и комфортно, и даже скрыть некоторые недостатки. Как создать правильный многослойный образ? Расставить акценты, определить главное и второстепенное, создав необходимый баланс, не забывать об аксессуарах. Самым ярким примером многослойности можно считать коллекцию Balenciaga, где каждый образ непохож на предыдущий.

Balenciaga

 

Рюши и воланы

Самый весенний тренд сезона, который мы наблюдаем в коллекциях именитых брендов с завидной частотой. Рюши, воланы, множество оборок — правило «чем больше, тем лучше» работает и в этом случае. Сложные драпировки используют в своих коллекциях Alexander McQueen, Balmain и Redemption. Можно не останавливаться на предложенных вариантах, а создать свой собственный уникальный лук, смиксовав несколько противоположных по характеру материала — полупрозрачную органзу и блестящую лакированную кожу, которые также популярны в этом сезоне.

Balmain

 

Redemption

 

Alexander McQueen

 

Клетка и полоски

Куда же без них? Тартан, Виши, Пепита, Аргайл, Пьедепюль… Кажется, разобраться во всем этом разнообразии невозможно, но дизайнеры все расставляют на свои места. Даже самые традиционные расцветки, в их руках обретают новое звучание. Мелкая клетка Виши перестает ассоциироваться с кухонными полотенцами, а «шотландка» — с килтом и школьной формой. Вещи в полоску также остаются актуальными. Вдохновленные модой 60-х — 70-х годов, дизайнеры предлагают множество интерпретаций классического узора.

Altuzarra

 

Balmain

 

Celine

 

Christian Dior

 

Цветочные мотивы

Разнообразие цветочных принтов — константа весенне-летних коллекций. Возвращение к теме нежности становится центральной в новом сезоне. Крупные бутоны распускаются на платьях и аксессуарах Dolce&Gabbana, Alexander McQueen предлагает использовать объемные аппликации и вышивку, создавая эффект 3D, мелкий набивной рисунок и цветочные силуэты встречаются в коллекциях Altuzarra, Miu Miu и Marc Jacobs.

Alexander McQueen

 

Dolce&Gabbana

 

Miu Miu

 

Сочетание фактур

Матовая кожа и пайетки, легкий трикотаж и прозрачная сетка, тенденция в духе лоскутной техники и металлизированные материалы, самые невообразимые сочетания принтов — все это ждет вас в новом сезоне. Для того, чтобы сделать образ цельным и гармоничным, постарайтесь выбрать всего две фактуры, одна из которых будет доминирующей. Тоже самое касается цветовой палитры — остановитесь на одном варианте — это могут быть нюансовые сочетания или игра на контрастах.

Ermanno Scervino

 

Фотопринты

Яркие картинки в стиле поп-арт, абстракция в духе Жана Арпа и просто снятые с мудборда инспирации — дизайнеры обратились к шедеврам современного искусства, процитировав известные полотна.

Balenciaga

 

Dolce&Gabbana

 

Лакированная кожа / винил

Кто бы что ни говорил, но лакированная кожа прочно держит свои позиции не первый сезон, и, кажется, не планирует их покидать. Более того, мода все больше склоняется в сторону женственности, и тут, лакированная кожа просто незаменима. Если использовать ее в качестве акцента, в аксессуарах и обуви, она способна придать образу элегантность. Для тех, кто предпочитает более смелые образы, дизайнеры предлагают облачиться в комбинезоны и пальто из блестящего винила. Такой элемент гардероба точно обратит на себя внимание окружающих!

Balmain

 

Пластик

Самым неоднозначным, но от этого не менее интересным трендом стал пластик. Прозрачные плащи, куртки и даже обувь стали настоящей находкой, а в сочетании с абстрактными принтами, как в случае с коллекцией Balmain, прозрачность обретает новый смысл. Она не обнажает тело, она привносит в образ загадочность.

Valentino

 

Бахрома

Бахрома у многих вызывает яркие ассоциации. У кого-то перед глазами всплывают сверкающие 20-тые с танцующими девушками-флэпперами, у других бахрома ассоциируется с богемным шиком и многослойным эклектичным бохо, кто-то придается воспоминаниям о далеких 70х, когда бахрома была частью этно-стиля и популярного в то время движения хиппи. История движется по спирали и все забытое старое возвращается в виде временных или долгоиграющих трендов. Бахрома не стала исключением и сегодня это один из самых ярких трендов, встречающихся как в одежде — платьях, юбках, топах и жакетах, так и в аксессуарах. Самым ярким примером стала коллекция Balenciaga, в которой бахрома похожа больше на нарезанные полоски, в коллекции Celine можно было видеть целые каскады нитей, а Christian Dior использовал не сплошную бахрому, к которой мы все привыкли, а предложил в новом сезоне носить жакеты, юбки и аксессуары с хаотично выложенным декором.

Balenciaga

 

Balmain

 

Celine

 

Christian Dior

 

Блеск металла и пайеток

Эпоха 80-х не спешит покидать подиумы — блеск металла и пайеток стал одним из ключевых трендов сезона. Только если раньше металлик ассоциировался с темой космоса и футуризмом — в прошлом сезоне мы могли наблюдать эксперименты дизайнеров с плексигласом, неопреном, серебристыми тканями-«кольчугами» и другими нетривиальными материалами, а также попытки покорения новых галактик, представив образы, напоминающие космические скафандры, что, казалось, удивить будет нечем, но нет! В новом сезоне появляются материалы, нарочно состаренные, в которых проявляется не привычная для нас бронза, или поталь, а серебристое сеяние… Мягкое и деликатное. Причем, серебряное напыление одинаково хорошо смотрится как на вечерних нарядах, так и в повседневных образах — жакетах, куртках, аксессуарах и других знаковых предметах гардероба.

Altuzarra

 

Balmain

 

Alexander McQueen

 

 

Логомания

Вещи с надписями и логотипами также привлекли внимание. На смену витиеватым и часто эклектичным надписям, придут лаконичные и читабельные формы. На футболках и плащах аккуратно разместятся названия брендов. Не обойдется и без надписей с подтекстом.

Balmain

 

 

Фото: Vogue

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *