Уличная мода от Marc Jacobs

 

Однажды в своем интервью Марк Джейкобс сказал: «Мой конкурент – это я сам и моя коллекция прошлого сезона». Вот так лаконично выразил свое кредо один из лучших и востребованных американских дизайнеров, который прекрасно знает как трудно достичь вершины, но еще труднее удержаться на ней.

 

 

Это он будоражил публику коллекциями в стиле гранж, наряжая моделей в изысканные платья и грубые ботинки, прозрачные юбки и свободные свитера. Это он создал коллекцию под названием «Падающие звезды», где буйство цвета усиливал золотой блеск драгоценных тканей. Но создавать только женскую одежду оказалось для дизайнера недостаточно и в 1994 году была запущена мужская линия, затем через несколько лет – линия аксессуаров, женский и мужской парфюм и, наконец, в 2005-м – линия детской одежды Little Marc.

 

FW17 MARC JACOBS NEW YORK FASHION WEEK

 

Чем же порадует поклонников Marc Jacobs новая осенне-зимняя коллекция? Сам дизайнер так описал собственную концепцию: «Эта коллекция – мое представление об уличной моде. Это признание и жест моего уважения новизне и вниманию к моде из поколения, которое навсегда останется основой стиля уличной молодежной культуры».

Рожденный и выросший в Нью-Йорке, Марк Джейкобс прекрасно понимает, чего ждут от него многочисленные поклонники. И он готов им это дать, пропустив тенденции городской моды через призму своего представления о ней.

 

 

Он укутывает модели в уютные объемные парки, пальто и куртки с меховой отделкой из традиционных шерстяных тканей с шотландской клеткой или «гусиной лапкой». Твид, вельвет, трикотаж – основные материалы коллекции. Они окрашены в теплые осенние тона – бежевый, серый, коричневый, насыщенно оранжевый и темно-бордовый. Мех всевозможных фактур то играет главную роль, то лишь дополняет образ. Струящиеся широкие брюки, легкие короткие платья, теплые трикотажные свитера прекрасно сочетаются друг с другом. Силуэты, заимствованные из повседневной и спортивной одежды, так же просто комбинируются с более изысканными — элегантными кэйпами в клетку, объемными свитшотами, вышитыми бисером и массивными золотыми цепями.

Предметы одежды дизайнер дополнил шляпами и сумками различной формы, украсив их декоративными элементами в виде отстрочек, цветных вставок и контрастных кантов, а также отделочной ленты, создав эффект графичности. Некоторые головные уборы напоминают пробковый шлем, другие – купол. Обувь на массивной платформе Джейкобс предложил надевать с высокими носками, высокие сапоги с мини-платьями. Многие пальто и куртки напоминают мужскую одежду, но большое количество аксессуаров и украшений придают ей особый шик, делая женственной и элегантной.

 

 

Сам дизайнер охотно делится своими впечатлениями о проделанной работе и о том, что же вдохновило его:

«Несколько месяцев назад я смотрел документальный фильм под названием «Эволюция хип-хопа», где в четырех сериях рассказывается об остром и ключевом культурном движении, которое изменило и переоценило ландшафт музыки, которая уступила место совершенно новому языку стиля. Мне хотелось передать это ощущение изменений через одежду, и кажется, мне это удалось».

Марк Джейкобс остается верен себе, он смешивает несовместимое, добиваясь потрясающего эффекта и, как всегда, остается на вершине мировой моды.

Фото: Marc Jacobs

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *