Green Carpet Fashion Awards

 

Для одних «осознанное потребление» это пустые слова, очередной термин, за которым ничего не кроется, для других это настоящий путь к саморазвитию и пониманию себя, своего стиля и отношения к окружающим.

Поскольку модная индустрия больше не может скрывать очевидное, — она является одной из самых токсичных и энергозатратных отраслей в мире, модные инсайдеры и активисты все чаще поднимают вопрос о том, чтобы быть более осознанным и ответственным, но не перекладывать вину только на тех, кто покупает, а разделить ее с теми, кто производит, ведь именно они влияют на наш выбор. Ежегодно проводится множество мероприятий, посвященных “slow fashion” — всевозможные конференции, презентации для того, чтобы донести как можно большему количеству людей о том, что «много — не всегда хорошо», и о том, что ценятся не слова, а поступки.

Eco-Age стала одной из немногих организаций, которые смогли доказать на деле, этичная мода для них — не пустой звук, основав ежегодный конкурс наград Green Fashion Awards, чтобы показать, что мода (даже в самых гламурных ее проявлениях) может и должна быть экологичной.

Награда Green Fashion Awards в партнерстве с Национальной палатой итальянской моды (некоммерческой организацией, продвигающей итальянскую индустрию моды — прим.ред.) дебютировала в сентябре. «Это Оскар устойчивой моды», — сказал Карло Капаса, президент Национальной палаты, «Он будет сочетать гламур и этику, вдохновляя знаменитостей одеваться и продвигать устойчивую моду».

«Все на самом деле начиналось как игра. Но именно Ливия Фёрт взяла на себя смелость облачиться в экологически чистые наряды, выйти в них на красную дорожку, сопровождая своего мужа, актера Колина Фёрта».

С тех пор актеры, такие как Майкл Фассбендер и Софи Тернер, подключились к этому массовому движению, как и Эмма Уотсон, которая в настоящее время выводит его на более высокий уровень, используя пресс-тур для предстоящего фильма, чтобы показать насколько стильным может быть экологически чистый гардероб.

Гости посетили знаковый зеленый ковер (сделанный из переработанных рыболовных сетей и старых ковров от ECONYL). Уникальные ремесленники, молодые дизайнеры и бренды были удостоены наград, в знак признания их достижений в областях экологического дизайна, сохранения итальянского наследия и традиций.

Свои награды получили Brunello Cucinelli за общественную и социальную позицию, швеи Maison Valentino за высокое мастерство исполнения, Tom Ford удостоился звания лучшего международного дизайнера, поддерживающего концепцию «Made in Italy», Gucci присудили инновационный подход к цепочке подставок, Illaria Venturini Fendi, Giorgio Armani, Miuccia Prada, Pierpaolo Piccioli, Alessandro Michele и другие также получили поощрительные награды. Гостями премии стали актриса Дакота Джонсон, топмодели Наоми Кэмпбелл и Эльза Хоск, а также Жизель Бюндхен. Последняя уже много лет занимается освещением экологических проблем, а также тесно сотрудничает с эко-организациями.

Фото: Brunello Cucinelli

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *