Tramontano: Бренд с историей

 

Сегодня трудно представить, что всемирно известный бренд Tramontano, в изделиях которого сочетаются традиции, инновации, творческий подход и безупречный дизайн, начинался с небольшой галантерейной лавки в центре Неаполя, основанной в 1865 году, куда все отправлялись за парой идеальных перчаток. Пережив две мировые войны, бизнес Трамонтано должен был получить новый толчок, и так и произошло — со временем семейный бизнес возглавил Алдо Трамонтано, обладавший прекрасным деловым чутьем и дизайнерскими способностями. Tramontano стал быстро развиваться, сосредоточился на изготовлении уникальных кожаных сумок, многие из которых стали культовыми как, например, скрученная парусиновая сумка «Arrotolata» и «Diligenza» из шерсти и винтажной кожи с состаренной фурнитурой. По сути, он создал школу, мастера которой из поколения в поколение передают свои ремесленные навыки.

 

 

Начиная с 1960-х годов о марке, создающей совершенные изделия из кожи, узнали во всем мире. Знаменитости, которые приезжали в Неаполь по делам или с праздной целью, не могли остаться равнодушными к изделиям Tramontano Napoli. Среди тех, кто отдал предпочтение необычному дизайну аксессуаров много мировых звезд кино, политических и общественных деятелей: Джозеф Бейс, Марчелло Мастроянни, Бернардо Бертолусси, Том Круз, Джек Николсон, Альберто Сорди, королева Дании Маргарет ІІ ­— всех и не перечесть. Режиссер Вуди Аллен, например, посетил магазин бренда в палаццо Челламаре, заказав индивидуальный кожаный футляр для своего кларнета. А в 1999 году во время официального визита в Неаполь, Хиллари Клинтон, исполнявшая обязанности Первой леди США, приобрела сумку под заказ, которую, конечно же, назвали в ее честь. Клинтон в письме поблагодарила нынешнего владельца бренда Давиде де Блазио за отличную работу и подчеркнула, что сумка послужит “приятным воспоминанием о визите в Италию”.

 

 

Во владение Давиде де Блазио Tramontano Napoli перешел в 1997 году. С этого времени бренд стал активно развивать связи в мире искусства. Именно по инициативе де Блазио был создан фонд Tramontano Arte. Дружба Давиде с легендой музыки Лу Ридом вылилась в совместный проект – дизайнерскую линию очков Lou’s Views by Tramontano. Художник и портретный фотограф из Нью-Йорка Тимоти Гринвилл-Сандерс разработал для бренда особенную модель сумки T-Bag, а в конце нулевых Давиде запустил долгосрочный проект Rock Ladies Collection. Его суть в том, что на протяжении 10-ти лет художники, дизайнеры и музыканты создают лимитированную коллекцию сумок, вдохновленную музыкой 60-70-х. И обязательно связанную с женскими именами, например, с Дебби Харри из культовой группы Blondie. В 2013 году фонд Tramontano Arte начал заниматься реставрацией монастыря в историческом центре Неаполя, который должен превратиться в творческий центр для художников, дизайнеров и ремесленников.

 

 

Недавно Tramontano Napoli исполнилось 150 лет. Безусловно, изделия этого бренда можно отнести к престижным категориям “вне времени” и made in Italy, поскольку они являются эталоном итальянского дизайна и неаполитанского стиля. Архив марки на сегодняшний день содержит более 600 моделей сумок. Это многостраничная ода любви к своему делу, торжество творческого духа и преимущество традиционного ремесленного производства. О продукции Tramontano заботятся даже после их продажи — клиентам предлагают замену изношенных запасных частей изделия, восстановление и даже трансформацию сумок в другие аксессуары, и все это возможно даже спустя 20 лет после совершения покупки. В философию бренда заложена еще одна важная деталь. Несмотря на долгую историю, он всегда остается созвучным времени, в котором мы живем.

 

 

О новой коллекции

В этом году бренд Tramontano впервые представлен в Symbol. В коллекции мужские и женские модели, актуальные, изысканные, но, в то же время, практичные. В мужской коллекции представлена серия элегантных портфелей из мягкой кожи в трех натуральных цветах: слоновая кость, черный и шоколад. Помимо традиционных моделей с одной застежкой или двумя объемными карманами, Tramontano предлагает оригинальные варианты из телячьей кожи «Аризона» ручной работы. Особое место в коллекции занимает серия сумок для деловых поездок и путешествий. Это престижные модели с фирменным тисненным логотипом, свидетельствующие о статусе своего владельца.

 

 

Женские сумки от Tramontano станут хорошей инвестицией на будущее. В этом году это благородные клатчи, сумки, декорированные элементами с серебристым отливом. В коллекции также представлены вместительные шопперы, рюкзаки, ставшая классикой парусиновая дорожная сумка с винтажными кожаными вставками. Любой из предложенных дизайнерами аксессуаров может сыграть главную роль в создании образа. Сдержанный дизайн оставляет простор для фантазии. Новая коллекция Tramontano — это дань вечной классике и традициям. Это лучшее качество, ручная работа, внимание к дизайну и деталям.

 

 

Детальнее ознакомиться с новой весенне-летней коллекцией можно на страницах интернет-магазина и в бутиках Symbol.

Фото: Tramontano, Elle Ukraine

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *