Осенняя коллекция Urban Explorers от Brunello Cucinelli

 

Брунелло Кучинелли – известный на весь мир производитель одежды из высококачественного кашемира, удостоенный титула короля в этой области. И это неудивительно, ведь каждая вещь, которая выходит под логотипом бренда, всегда исключительного качества, стильная, комфортная, а потому заслуживает особого внимания. Это элитная одежда, не рассчитанная на массового покупателя. Она создана для людей, привыкших к роскоши, умеющих ценить элегантность и прекрасный дизайн.

Впрочем, Брунелло Кучинелли все делает превосходно, не даром за ним утвердилась слава философа и дизайнера, создающего поистине уникальные вещи. Об условиях работы на предприятиях Brunello Cucinelli ходят легенды. Дважды в год рабочие фабрики получают кашемировые свитера в подарок, но не совсем бескорыстно, они тестируют их на износ. Кучинелли гордится тем, что его детище расположено в исторической местности Италии и не собирается когда-либо переносить производство в страны третьего мира, как делают многие его коллеги. А вот сырье для производства одежды из кашемира он получает только из исторических кашемировых регионов – Тибета,  Монголии, Китая, пустыни Гоби.

 

 

Брунелло Кучинелли – прекрасный руководитель, способный заразить своим энтузиазмом команду молодых дизайнеров. Новая коллекция – результат их совместной работы. Лозунгом для женской коллекции стало слово «исследование». Дизайнеры отправили женщин, привыкших к городскому комфорту, в путешествие, дали им возможность полюбоваться природным ландшафтом, вдохнуть свежий осенний воздух гор и лесов. Вся коллекция построена на дуализме – нежность и женственность с одной стороны, функциональность и комфорт с другой. Создать такие «простые» вещи подвластно только одаренным людям, ведь каждая из них наделена удивительной привлекательностью, чистотой стиля, цвета и формы. Ткани разрабатывались исключительно для новой коллекции и не имеют аналогов. Это симбиоз традиционного мастерства и технологических инноваций.

 

 

Тема дуализма продолжается и в комбинаторике предлагаемых в коллекции моделей. Военизированные детали и аксессуары – сапоги, заклепки отсылают нас в мир неформальной моды, но очень высокого качества. Эти брутальные  вещи из мира панков – куртки из кожи с эффектом шелушения, потертостями, смягчаются благодаря мягким расцветкам и чуть ощутимым нюансам.

В коллекции осень-зима 2017 представлены пуловеры с оригинальными зооморфными вышивками и верхняя одежда, дополненная гламурными перьями и металлическими блестками. Натуральные цвета – земляные, цвет небеленой шерсти, хаки, белый и различные оттенки металлика.

 

 

Что же касается мужской коллекции осень-зима 2017, то она не только не уступает женской, но и, возможно, в чем-то превосходит ее. Вдохновением для создания изысканной и стильной одежды и аксессуаров послужила лаборатория алхимика. По представлению дизайнеров, именно в такой лаборатории могут появиться немыслимые сочетания цветов, фактур и форм, где стиль коллекции ощутим в характере каждой детали.

 

 

Колорит коллекции построен на естественных и интенсивных тональностях – серых, коричневых, цветах увядших листьев, винных оттенках. Благородные кашемировые волокна, изысканные, необычайно мягкие шерстяные ткани гарантируют тепло, защиту и комфорт. Кроме того, в коллекции использованы японские джинсовые ткани, привносящие современное звучание традиционным курткам, выполненным в английском стиле. Эти противоречивые элементы создают гармоничные и изысканные соотношения. А аксессуары добавляют конечный штрих – великолепные обволакивающие шарфы, кожаные сумки и практичная обувь. Все это буйство фантазии действительно может родиться только в лаборатории, где современные дизайнеры ничуть не уступают средневековым алхимикам.

Новая коллекция бренда представлена в shop-in-shop Brunello Cucinelli по адресу: Одесса, ул. Пушкинская, 14, а также на страницах нашего интернет-магазина. Приятного просмотра!

Фото: Brunello Cucinelli

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *