Valentino: 5 особенностей круизной коллекции

 

Бренд Валентино появился в истории моды в 1968 году, когда итальянский кутюрье впервые показал свою «Белую коллекцию». Однако символом его модного дома стал красный. По легенде, свое первое красное платье Валентино Гаравани создал под влиянием оперы. И хотя после ухода маэстро новые инвесторы, взявшие курс на молодую клиентуру, отошли от главной линии – безупречной элегантности в дизайне, они сохранили вторую составляющую концепции – эмоциональность.

Новая коллекция бренда весна-лето 2017 создана для юных девушек. Ее девизом стали «простая роскошь». Героини Валентино дерзкие и немного наивные. Именно для них на одежде расцвели экзотические цветы, запели райские птицы и взмахнули разноцветными крылышками бабочки. В новой коллекции удалось органично соединить ультрасовременность и классику, выгодно подчеркнув девичью чувственность. Простота моделей компенсируется различными элементами декора в виде цветов, вышивки и узоров в стиле “этно”.

 

 

Серия с принтами “Тропический Сон” встречается как в одежде, так и в аксессуарах. Насыщенные яркие краски увлекают в мир невероятных приключений. Безусловно, вещи из этой серии настолько самодостаточны, что дополнять их можно лишь однотонными предметами одежды и небольшими аксессуарами, а то и вовсе отказаться от них. В этом сезоне дизайнеры ограничились лаконичными формами, представив серию обуви в стиле минимализм.

Еще одной особенностью можно считать экзотические фактуры, использование кожи питона, украшенной металлическими заклепками. Фурнитура в виде квадратних заклепок стала знаковой для новой коллекции. Самыми популярными считаются босоножки Rockstud с шипами, которые в последствии были интерпретированы и представлены в виде серии туфель на массивном каблуке и спортивной обуви. Дизайнеры каждый раз обыгрывают предмет по-новому, делая классическую обувь еще более строгой, кроссовки – молодежными, а сандалии – похожими на обувь римских гладиаторов.

 

 

В коллекции также присутствует множество моделей из лакированной кожи. Гипюр с платьев успешно перекочевал на кроссовки, став частью декора, даже деним – столь непривычный материал для Valentino мягко вписался в весенне-летний сезон. Наряду с яркими расцветками уживаются нежные тона: бледно-розовый, светло-бежевый, жемчужно-серый. Настоящей находкой стали прозрачные блузки, вышитые вручную с изображением бабочек и цветов. Такие же узоры украшают меланжевые трикотажные кардиганы, превращая их в настоящие произведения искусства.

 

 

Лейтмотивом по-прежнему остается красный, как дань истории бренда. В резортной коллекции – это восхитительные платья, сумки, туфли, платки и шарфы. Это направление можно охарактеризовать, как экстравагантный романтизм, органично сочетающий в себе классику и свежий взгляд на современную моду.

Новая коллекция бренда представлена в магазинах Symbol в Днепре, Одессе и Харькове, а также в интернет-магазине.

Фото: Vogue

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *